潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 潼南结婚没有彩礼、三金的习俗么?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情是嫩个的我同学跟她潼南的男朋友到谈婚论嫁的地步了,然后就出了黑多问题。首先彩礼,她男朋友说他们那里没有这个习俗;第二,三金,现在也不讲究了只买戒指(未来婆婆明确不会买的)。

我觉得不大可能哦,我是潼南隔壁村的人,风俗不可能差嫩个多撒。所以问哈潼南的朋友,蒸的么?!在线等,急~

哦,她对象大概是住市区边边,也就是城乡结合部。给个坐标大家好参考回答。

彩礼只是个形式,长辈之间的谈资,还是建议双方商量着来。
回复 支持 1 反对 0

这个,怎么说呢,我不能理解说要好多好多,生活是自己过,钱多钱少不是用来充面子的,关键是要家庭幸福!有能力的,可以多给点,粗康水平的,就意思一下,不要用粗康充小康,这样有啥好?
    我不同意非要个几金几银、彩礼N多个W,婚姻不是商场,没有明码标价的。希望各位当家长、长辈的都不要太计较,年青人有年青人的生活方式,少比一个你会死呀?少损人家两句你嘴会烂吗?这个不针对任何人哈!
    我曾经在贵州某地做过,当地的人很多都跟我抱怨,说礼太多了,受不了,比如有亲戚儿女结婚,至亲要送1W+,远的要6000+、红白事至亲2W+,还有什么杂七杂八的比如搬家、重装等。这样真的好吗?我想问?

虾米 发表于 2016-1-27 18:15
结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,就复杂多了。个人觉得,彩礼、三金这个习俗有些地方有,但是也不是强 ...

重庆这边结婚习俗没有北方沿海那么夸张。至少重庆的彩礼跟嫁妆是差不多的,其实是不亏的,而且并不是父母收到起,都给小两口的。人家女方家长都表示经济有限给1W,意思是男方比到起拿就行了,but。。。

这个问题影响了当代年轻人的好大一个感情,即使成家后心理都留下了不悦。 所谓彩礼三金都感觉是恶习。能明事理的父母,就该是双方高高兴兴的给儿女成个家,而非因为一恶习买二卖女,影响一代人的亲情。

2016 发表于 2016-1-27 18:02
这个问题影响了当代年轻人的好大一个感情,即使成家后心理都留下了不悦。 所谓彩礼三金都感觉是恶习。能明事 ...

同意

结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,就复杂多了。个人觉得,彩礼、三金这个习俗有些地方有,但是也不是强求!现在有些真的是变味了,不科学!量体裁衣,不应该古道要,不然这样很影响新人两口子的感情!

锤子个彩礼,又不是卖女,要是卖女就应该按价值来估算了

这个情况纳闷说呢,我觉得要看自己怎么想了,其实都是小事情,何必这么认真呢。。。女方主动要彩礼,三金,不太好。。如果男方家主动给彩礼,买三金,就表示他们懂得起,一来显示出在意女方,二来觉得女方的父母把女儿养大成人别人也不容易,给点彩礼表示感谢他们对女方的养育之恩,这样想多好的。。。如果男方不主动给彩礼和买三金,我觉得女方也不要太多心,有可能是男方家经济不太宽裕,也有可能把钱留到点有什么特殊的用处呢,女方要弄清楚,你嫁的是这个人,又不是嫁的钱,去争这些有什么实际的意义???都是一家人,何必较劲嘛。。如果女方真喜欢三金的话,以后再买就是了。。。以后买的时候就指到好的,贵的,粗的买就是了啥。。。这还不简单嘛。。。:lol:lol:lol

懒虫 发表于 2016-1-27 18:22
锤子个彩礼,又不是卖女,要是卖女就应该按价值来估算了

话也不是像你这么说的啥。。。

轩唐电脑 发表于 2016-1-27 19:42
这个情况纳闷说呢,我觉得要看自己怎么想了,其实都是小事情,何必这么认真呢。。。女方主动要彩礼,三金, ...

就是

买几金有什么用,能当饭吃么,能当钱花吗?