潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[若有所思] 我允许,一切如其所是

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我允许任何事情的发生。
9 o# |6 O9 g% k$ C$ P! d我允许,事情是如此的开始,
$ A! Z4 z7 i- ~! q3 e% i/ h如此的发展,如此的结局。
6 {4 |' `" Q  A4 S- a因为我知道,
7 @% U. J# k$ u% k/ ?0 t所有的事情,都是因缘和合而来,9 [4 r1 I% A* [+ k6 G2 a4 g
一切的发生,都是必然。
) |8 P% W: a/ h' P4 v' w若我觉得应该是另外一种可能,
- J, m2 ^$ R; P+ Y) P! ?% }伤害的,只是自己。7 h- u. g+ _% [! m
我唯一能做的,
0 R+ r" V* F% I; y就是允许。
! H9 p8 V5 I/ v. m/ }
* @  Y2 ~4 b& \7 ?0 m# _- Q' {7 g( w% ?5 i" r3 ], u

* C; e+ r5 h! {  J8 D我允许别人如他所是。) M# J7 h( O1 `) A
我允许,他会有这样的所思所想,
# \. p8 C- ?, Z/ ~4 `4 i如此的评判我,如此的对待我。4 M( G3 v! x  L4 N
因为我知道,
/ ~5 E3 c/ R/ |他本来就是这个样子,/ j/ d& [; G7 F
在他那里,他是对的。% _" q+ F: r2 |) [2 P5 O* R
若我觉得他应该是另外一种样子,
/ ]9 |: U2 \# D/ R9 u6 g8 q  W伤害的,只是自己。
. l4 p$ f, t3 e5 z! D# n我唯一能做的,
! q/ R% X% Z* j7 E: K5 t! v& N* i! ?就是允许。5 f' I$ k5 n5 M6 `9 ~; g4 `

2 }* M( l4 J# R* ^# |/ n* U5 b0 M' Q, F3 k; b

& G, o8 F9 J- H, k! k我允许我有了这样的念头。3 Z8 m- a3 O6 C& q
我允许,每一个念头的出现,
) [+ }) w9 |: [7 j+ G) ^任它存在,任它消失。: z: H3 o7 _7 q6 o) i: C
因为我知道,) x7 v/ ^& [* ]' p
念头本身本无意义,与我无关,
, U: e7 k& @3 |, p& F, Z它该来会来,该走会走。
: y. h" J+ T) D1 t8 T2 t若我觉得不应该出现这样的念头,. L9 }7 q  u& a* u! w5 i
伤害的,只是自己。
6 d: B4 a5 {$ {7 V我唯一能做的,
! d$ h# J$ q) {$ l就是允许。3 j, k, z/ e7 U4 h1 {
1 h# I8 E6 d0 ^5 e
2 A! E9 j; j3 M9 J, H

0 E  i/ Z! P  B" Y我允许我升起了这样的情绪。
4 }( Y* m7 N6 r$ s' W0 F我允许,每一种情绪的发生,* K' N0 h9 @& J9 ]
任其发展,任其穿过。
7 I8 L2 V4 \: D因为我知道,( B7 M" v$ r+ O5 I9 B
情绪只是身体上的觉受,/ K4 D1 x  Z. ^5 ]
本无好坏。
' r# q' d7 o6 U8 ^6 z! Z  z越是抗拒,越是强烈。
! c0 A  A, g" v; @0 W# ^8 A若我觉得不应该出现这样的情绪,1 K( h: B* P- k% `/ a
伤害的,只是自己。
5 W" [) p( L  l! a! D1 R我唯一能做的,
5 x% b" i) }( B& w就是允许。
: o, N; z. h8 w/ w9 T8 M" p) d9 _9 J. D

P9 B- d0 C# B
; l6 n* e% u- a. z( _, }$ A我允许我就是这个样子。+ q) B% _, `8 P1 @. i5 \
我允许,我就是这样的表现) y6 @( r* ]1 \3 b6 `- e# p$ n
我表现如何,就任我表现如何。. x6 n$ d; F, P5 d% o! w1 [$ C1 Q
因为我知道,) y, p) v, G8 |/ S  b+ p+ m; @
外在是什么样子,只是自我的积淀而已。) T. n% A: `* S* ^+ q. T2 q8 m- _
真正的我,智慧具足。
  w$ Q, h& `# E& m3 V8 ~" b+ L, K2 R& H若我觉得应该是另外一个样子,
# k  ]" x& D: I8 @8 R0 u伤害的,只是自己。
6 A- q1 \1 `+ p' @我唯一能做的,% P9 [4 z- j- a4 B4 N# K
就是允许。
8 [% p) M% ~  ^7 F
' L2 ]- S( X! p% T( t7 C  |, {6 J+ \3 _

* Y8 L" ~2 X- _2 H  ~我知道,
9 q5 t) a" `3 P1 \; W8 R9 ]6 j我是为了生命在当下的体验而来。
# G; D% _/ L% L在每一个当下时刻,
/ i) H  J1 f& {# |2 j0 ^- Z我唯一要做的,就是
. f- i7 ?- z1 [全然地允许,
! |) f$ v$ ~0 l+ d' z' s( V全然地经历,
0 L" s/ r" @/ G, d全然地享受。
/ Y( s6 ~4 P5 E7 S3 |看,只是看。
( U3 ^" O# }# [0 S; g0 g

我允许你发帖子。

当2路公交车驾驶员公然怀疑我逃票,对我的人格造成伤害时,我不允许,决不允许!
4 {* v% P2 E5 z3 }' U+ s$ }

登录/注册后可看大图
, A5 t! g+ e' E. V/ B- @" x

脑袋不转弯 发表于 2015-12-24 18:32 3 g' l: m/ G0 H- Z
当2路公交车驾驶员公然怀疑我逃票,对我的人格造成伤害时,我不允许,决不允许!
  F& ^( T( b9 \# w: ]0 ]
这个肯定不允许
8 z% O' Z* _8 J

突然好想装比 发表于 2015-12-24 18:16
5 x" c* f9 ^9 C% A我允许你发帖子。
8 n) B7 S  H% I; A: `( r
允许都对了/ i6 c1 }4 p5 w+ s" T