潼南论坛

搜索
猜你喜欢

女人,35岁以后你该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:  弓如霹雳[515816112] 时间:2006-12-01 02:35:51  收藏  报警 2 M4 C6 L7 Z) }" a) {

, a) P- i+ |6 ~7 R为什么现在的白领MM过得不快乐?就是因为选择题太多,总感觉自己处于一种“待定”状态,心里不踏实;如果生活都定了型,没什么可蹦达的了,也就平静了,不得不安心过日子了。
4 b$ d0 j3 g6 D- }
: D) Z3 Z6 [" T5 ~这个问题,还真是个问题。35岁之后,我们还这样按部就班地打卡上班吗?上到什么时候?40岁?还是45岁?
$ I1 a7 ~) @; |/ ^: n+ B4 T
0 r, Y2 p8 K) O* p& B4 ^如果我们是国家的人,没问题——捧上了铁饭碗,不就是为了死心塌地为国家服务一辈子吗?不就是为了退休之后悠哉悠哉领退休金享受医保吗?可是我们这些四处打工的高级白领呢?咋办呢? 3 [: h! Z0 S5 F+ \
: `4 i. D7 _4 [
年轻时候是月光族,早早当上了房奴车奴,25岁贷款买房子,如果不幸一直没发笔横财无法提前还款,贷款25年,还贷得还到50岁,就是说,可能退休了还在还债。 6 K2 Z! Q* K  H* r- G8 M: F
( N0 h& n: g4 i  [2 d/ ]. ]
能还得起还是好的,万一赶上“高龄失业”,房贷断顿了,房子被银行收了,怎一个惨字了得啊! : k! o( H9 ]( s9 U: S) Y5 k
# T; t6 |: |  f: T' v
年轻的时候不懂婚姻,找个人结了婚了,老公却也不是国家的人,于是乎一对打工仔打工妹得共同面对45岁以后的生活啊,没攒够足够的养老钱,怎么办呢?
' r! H1 |7 T/ U& U5 s+ _: `7 J5 @1 `5 u
关键是,公司能把你当个宝似的留用你到退休年龄吗?如果你老公本事一般,44岁被裁员了,还能找到什么工作呢?如果岁数再大些呢?给公司值夜班看大门吗?月薪8000变成1500,你们能承受吗? 1 E$ z" E% ]9 S. k
2 h2 p( T: s2 N' w2 k
与女人关系更紧密的问题——30出头了,不得不要个孩子了,这时候,继续工作还是回家带孩子呢?有老人帮着看孩子还好,就是自己来回奔波呗!没有人看呢?不工作了,好好照顾孩子吧,很多姐妹也是这样选择的,如果老公的挣钱能力够强,回家3年也不错。 0 G( X- Q$ i$ @- e" e  D
) H8 C; ^" L% j7 m& y  Z6 a
可是,如果你33岁生下了孩子呢?——36岁想工作了,能顺利回到公司上班吗?随便找个工作挣份工资,你心里能平衡吗?那就就势不工作了吧!33岁开始做家庭主妇——你的性格能坦然接受吗? . s! W# `5 }+ b; X6 R

* I9 ]/ ?) [4 q( q4 A再说了,你老公真的能一个人养活整个家庭?孩子上学了,大笔的择校费、赞助费、学费,都挣得过来吗?
5 I: [  s0 X( }; T. \; o3 D- |, S6 y/ Q+ |4 ~$ n
现在女人们聚在一起最爱讨论的问题就是如何赚钱,如果做个调查,多数女人的梦想,就是能开个店当上老板娘。咖啡店——悠闲、时间自由、有暴利;服装店——兴趣使然,能体现自己的审美品位;家居饰品店——看着一堆漂亮东西就觉着赏心悦目;饭店——来钱快啊! ( }/ m- k# W& z9 }  Y# h( E

, C  B# `6 e# R但是,谁都知道不容易。真的想想自己35岁以后的出路,多少女人能信心满满胸有成竹呢?
( v# O/ ^, o& P3 c+ |& ?6 h4 p4 O- q# c& Y0 o7 m/ b/ u
那些真称得上是“有事业”的女人,真的是令人羡慕的,值得羡慕不是因为人家挣钱多可以不依靠男人,而是因为人家对自己未来的生活有发言权,多少能做到心中有数。还是那句话——不用选择,也就少了很多惶恐和烦恼。
. L# G1 j$ z# Z* Z# @4 \* L8 s0 N/ \. i5 p: g  j
仔细想想,也不算耸人听闻,我们这一代的生存状态,的确跟父辈不一样了,他们有退休一说,好歹能混上个房子住一辈子,起码每月有退休金,生病了老东家还要管一部分。我们呢?——工作是不稳定的,房子是借钱买的,看病能报销的前提是你有单位给你上社保,养个孩子到大学毕业平均花费得几十万……
! O' U( Y( [  ~# I$ W6 D$ p( j8 j% k  B0 E9 E, ?6 P8 z; d5 u
但是,年轻的时候,我们都是潇洒的“月光女神”——挣多花多少,混一天算一天,储蓄、保险、理财,都懒得去想,总觉得人生会按照既定的轨迹发展下去,工作懒得上心,爱人懒得操心,直到步入那个尴尬年龄段,睁眼闭眼都是这些烦心问题。
) J3 D7 d# x4 n6 L1 Z# L1 Y5 [
3 i; Q1 S& n* S5 B" A; F35岁以后,才觉得后悔,心疼那些乱花的钱,心疼那些荒废的光阴。如果时光能倒流10年,大家都会懂得勤奋向上、合理规划自己的人生吧!可惜,时间永远只有一个方向。
* r- j2 _2 b# y8 v; h5 X! ^
% Q& W0 d+ E7 o4 c) A) o! M2 b但愿,以上言论除了给大家添堵之外也能给姐妹们提个醒吧——让我们早做打算早计划吧!对于多数人而言,职业生涯是有限的,混混也就成大龄女青年了,生活是否顺心快乐,生活是否有安全感,都是自己年轻时候决定的。 0 _. i! f3 t8 w
1 V) w! T5 c+ ^% _( ?" Y9 E
到了30没到35的,赶紧想想,赶紧决断;没到30的,更得好好规划一下人生了——学什么东西,做什么工作,爱什么人,那可都跟你的后半生息息相关呢!
35岁的女人才成熟哦
呵呵,,我可没想那么多呢,,,只要自己每天能快乐地生活就够了,, [s:243]
清秋,,好好看看哦,,,,
嘿嘿,先学到起,准没错
路过//顶一下
35岁还是去赚钱哟,不然老了没钱用,,,哈哈
头像被屏蔽
引用第7楼文明农村人2006-12-12 18:29发表的:
0 R( x# I( q/ H. `% O1 Z是等待凋谢的玫瑰。
! R$ e5 m- Z( Q6 c& a

. q# s% u1 T5 X  C! T2 ~ [s:259]  [s:259]
引用第5楼潼南帅哥2006-12-10 21:40发表的:
/ x  k$ r! N  v$ F, F' y% z& _路过//顶一下