潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 潼南信箱[2015]466关于我区公交车涨价答网友疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
邮件字号:
潼南信箱[2015]466
发布单位:
潼南区政府
来信内容:
公交涨价我有疑问
一、根据公交涨价执行文件上所说涨价理由我有疑问,你们涨价的理由是:
1.天然气价格多次上涨。
请问是否只针对的公交车?
2.维修费用大幅增加。
维修费用是可控的,属运营商管理问题。比如:对车辆的爱护,保养,勤检查以及驾驶技术等。能以此作为涨价理由?
3.公交经营无利。
请问公交车是公益还是以盈利为主?
4.参考了周边区县标准。
铜梁县升区后,开行了十几路公交。空调开起,统一收费1.00元。而你们参考的标准是什么,难道就是应该比铜梁高50%吗?
5.涨价是为适应我区城市发展。
猪肉涨价是为提高人民生活水平吗?这是什么逻辑?
6.为适应我区城市发展,建立科学的城市公交票价机制。
那么铜梁收取1.00元就是不为城市发展,就不科学了?
成都开行社区免费公交就是更不利于城市发展,更不科学了?
二、个人看法
1.公交价格比出租车价格贵。例:从西市场送三位客人去凉风垭车站共四人,做公交车1.5元/人 共6元,叫出租车才5.00元。说明出租车价过低,下一步涨价那就是出租车了,接下来就是客运班车……。
2.公交涨价为的谁,为的是市民出行方便还是为企业追来更大利益?
总结:民生在那里???
办理单位:
潼南区政府
办理结果:
田先生:
你好!来信收悉。潼南区政府责成区发改委调查处理。现就相关问题答复如下:
区发改委制定公共汽车客运票价是按照《重庆市政府制定价格成本监审办法》(重庆市人民政府令第286号)的有关规定,对1、2、6路公共汽车进行了成本监审和成本调查,监审结果显示1、2、6路公共汽车亏本经营,根据成本监审和调查结果,按照《重庆市<政府制定价格听证办法>实施细则》于2015年3月27日召开了1、2、6路公共汽车调价听证会,征求多方意见,参考周边区7个区县标准(我区公共汽车票价位于中偏下水平),形成听证报告报经区政府常务会第4次会议审定通过。
《重庆市公共汽车客运管理办法》规定公共汽车客运属具有公益性的服务行业,同时也应根据合理成本和微利原则,形成公共汽车客运合理的价格机制。
本次调价从1.00元/人次调为1.50元/人次(按照上级物价部门规定客运票价调整为0.50元进制),使用公交IC卡8折优惠;学生票价从0.50元/人次调为0.60元/人次,上调幅度不大。因此,这次公交票价调整比较合理。
感谢你的来信和对我们工作的支持,如对以上回复有不清楚或不满意的地方,请电话联系区发改委价格管理科:44551115
发布时间:
信息来源:

每当看见说武媚娘,花千骨这些烂剧有多么火时,我就知道中国绝对不能够搞民主。不然中国这么多傻逼,我投票怎么投得过她们?
回复 支持 2 反对 0

5脚要吃个包子了,我的早餐钱啊, 吃饱了还是走路比较好,免得还有偷儿把剩到的几块钱摸求。

那几个疑问够直接够尖锐,回复的人都没直接回答,zf回答的人员理解能力有问题?;P

避重就轻的回复不是等于没有回复,这就是咱们政府办事的态度吗???:@:@:@
回复 支持 1 反对 0

我只想说这次涨价为什么没有举行听证会

:lol   上次交委志愿者做那个公交车满意度调查,就是为涨价做的前期舆论铺垫吧。潼南论坛的民间投票调查,也该公布了。

:lol:lol:lol:lol:lol现在不是咋贫民百姓说了能算的。这个你懂

我觉得走路好 锻炼身体 节约米米

下次再5元范围内的距离我们就都去拼出租车

下次再5元范围内的距离我们就都去拼出租车

老董 发表于 2015-9-11 08:42
我只想说这次涨价为什么没有举行听证会

听证会是开了的,不过在开听证会前挂在潼南政府网上的公告怎么也打不开,突然有一天听证会开完了,公告也就打得开了。再来分析一下参加听证会的人员名单,从其职务、工作单位来看,应该都是开私家车的吧,反正涨不涨也无所谓,如果开会前有人去公下关,表示表示,那张成5元都是可能的。

公交车不姓公,何谈民生?从镇上到县城的班车那才叫可怜,车又破,价钱又高,态度又差。