潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 我的毛毛也是一只神犬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

弟说,这个故事有必要说出来
       家里人一直以我结婚后要小孩为由让我把毛毛送人养,加上春天毛毛开始脱毛,其实开始我是拒绝的,后来实在顶不住压力,一个月前就把“毛毛”和“元旦”一起送给一个大哥养,这样它们有一个伴,也许不会那么失落。以至于我后来常常做梦,梦见毛毛回来了,比以前更好看了。
      送毛毛走的那一天,它仿佛能感觉到,怎么都不愿意上车,就坐在车旁边把我看着,"元旦"倒是高兴的在车里沙发上面到处嗅。最后我只能狠心的把它抱起放在车里然后关上了车门,让人牵着它的绳子。大哥是住在群力镇,他也喜欢狗,只是后来第二天他过来告诉我毛毛跑了。
       他说:在开车的路上,眼看就要到家了,结果“元旦”晕车,吐了他一身,他就停车下来清理一下脏污,“毛毛”就在这个时候趁车门开着,一下子挣脱了绳子跑了出去,他们喊它,它就离着远远的看着他们,他们一靠近,它就跑,保持着它认为恰当安全的距离。他们就上车追,乡间山路车速不敢太快,也怕太快把它伤到,听大哥说后来毛毛直接跑到一个小路上去了,他们和它周旋了一两个多小时,都以他们的失败告终,最后只好放弃,打算第二天来!
     毛毛是一个聪明的狗,除了家里人、它熟悉的人能把它唤在身边,其他任何人都不能靠近它,一旦想靠近,它就会跑,而且它也很能跑。他们第二天告诉我后,我一直想去找毛毛,但是因为种种原因而耽搁了几天,大概过了三四天的样子,中午关了门坐大哥的车去毛毛走丢的那里找它,找了很久都没有找到,听马路边那为老人家说,它这几天天天都在那里转悠,早上还来了,只是这会不知道去那里了,我们找了很久 ,我想如果毛毛就在附近听见我的声音它应该会出来的,后来我才知道就是从我找它那天开始,它开始了寻找回家的路程,我想它一定是这么想的,与其坐以待毙,不如主动出击。有时候生活就像一出电视剧,当一个人苦等一个人的时候他不出现,等等待的人刚刚离开那个人就来了,就像我和此刻的毛毛。
       因为下午还有事,我留了老大爷的电话,让他看见了就给我打个电话,我再去找它,只是后来这个电话一直没有响起,我也打了几次去问,老大爷说:我们找它那天后,它就再也没有出现了。
       昨天中午,隔壁一个姐姐告诉我说,好像马路那只狗是毛毛,当时我第一反应是怎么可能,她说真的,她叫它,它还回过头看了一下。我立即骑车过去确认,在街角转弯处看见了它的身影,我不相信的叫了一声,它立即从花坛回过头看着我,好像在确认是不是我,当它认出了我立马汪汪的叫着在我脚边打转,那一刻真的是满眼的感动,看着眼前一身黄土的它,见了我没有丝毫怪我,还是对着我翻肚子,想想真是觉得自己有多残忍。
          这漫长的一个月,它是凭着怎样的毅力和超强的方向力找到了回家的路,它一定吃了很多苦,当我给它洗澡时,看见它前脚一个地方红肿着,破了皮还有点轻微灌脓,但它看见我那一刻依然跑的很快的跟着我。我想当时它受伤时,一定感觉到了不舒服,才会用嘴想把它弄出来,哪知道越来越进去,还把脚咬了一小块皮,我用针挑出了那个刺,有一厘米长,它舔了舔伤口,不多久我再看时,已经没有灌脓了。我只知道在它等我去找它的那几天它吃的是人家喂鸡的饭,人家特意喂它的东西它都不去吃,真是一只有骨气的狗!

我给家里人说毛毛回来了,他们都不相信,不光他们,认识毛毛的人都不相信它还能自己找回来。
        群力镇,20多公里的山路,错综复杂的交织着,而且送走的过程它是一直在车上,它该是怎样强大的方向辨识力才能找回回家的路,我给兵哥说,毛毛回来了,他说这么远都能找回来,那就不送了,以后即使有了小孩还是养着,此刻也很感谢老公的理解。
      人非草木孰能无情——在毛毛的世界,只有我一个人的位置,而我的世界确有很多人的位置,也许最后一个才会想到它,它忠诚与我,但我却伤害它。
       老爸说经过这件事,他觉得毛毛完全是个神狗,说它会夜观天象吗?这么远居然都能回来,如果把我六岁的侄儿弄那么远肯定找不回来。那条路我走过几次,很多岔路,如果我第一次去肯定会分不清方向,而它没有越走越远,反而找了回来,这真是一个奇迹!只是不知道它每天是怎么度过的?前几天的大雨雷霆的,它是怎么安身的?
       现在的它很粘我,一看见我骑车或者出去就立马跑到我身边,我想也许它还是有点害怕,怕我再次把它送走,但是我想这一辈子我都不会再把它弄丢了。它是一只坚强的狗,也是一只励志狗!这也是它第二次找到回家的路。只是那挑食的毛病仍然没有改,不爱吃米饭。

瑜潼 发表于 2015-9-1 15:16
到了换毛季节用推剪推掉一部分就好了嘛

主要是因为打算要小孩  家里人不同意

青春献给小酒桌 发表于 2015-8-31 19:49
看完了,挺感动的!!我家的狗狗是自己跑来的,死活都不走了

人家说狗狗来要发财;P

青春献给小酒桌 发表于 2015-8-31 19:49
看完了,挺感动的!!我家的狗狗是自己跑来的,死活都不走了

害我到处找,请还给我

字太多,没细看,纯属顶贴。

天书,我怎么看到的白色文字,需要鼠标选中才能看见。

:Q 看完了,虽然我不爱养狗,但是以前在老家还是养过看家的土狗的,理解那份感情。

看完了,挺感动的!!我家的狗狗是自己跑来的,死活都不走了:lol:lol:lol:lol:lol:lol

幸运的毛毛坚强的狗狗

[s:322]

楼主文采不错,毛毛是好狗。

:o到了换毛季节用推剪推掉一部分就好了嘛