潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 请问潼南的出租车起步价内是几公里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问潼南的出租车起步价内是几公里?那天从老城保健站上车坐到正街武装部那里都收我6元,我问了下司机说的是2公里,是这样的吗?真希望交管部门能好好管理一下出租,随处都在停车,调头,为了打组合看到有两个人以上的就不拉。出租也是一个城市的脸面啊。宁愿提高起步价也希望能专门服务一个客户,让人真正感觉到出租的便捷。
我只想说当你打不到空车的时候,你何尝不想和别人打个组合
回复 支持 1 反对 0

美女,你好,我是一名潼南出租车驾驶员,就你所反映的看到两个人以上就不载客的问题我想解释一下,出租车驾驶员也和大家一样只有一双眼,但是这一双眼要顾及多少地方你知道吗???我们只要坐在车里,眼睛都是高度集中的,前后跟车距离、左右有无来车、行人横穿公路、红绿灯、行人招收拦车等都是靠一双眼去完成的,开车的朋友都知道汽车挡风玻璃两边有门柱,门柱会遮挡视线,形成盲区,也许你是在车离近了才招手,那时候门柱就会把你挡住,形成盲区,我们就看不到。还有有的时候驾驶员也许没看见,也是很正常的。这个你举报都没用的,出租车办法规定:行人拦车未停车不算拒载。
    还有你说保健站到老武装部六元,这没有乱收你的费,我们打表从党校到保健院是2.1公里,潼南出租车起步价五元两公里,1.9公里之前不会跳表,2.0公里(包括2.0公里)之后跳表,1.2元每公里,加百分之五十的空驶费(也就是0.6元)所以是1.8元每公里,每五百米一跳,增加0.9元。潼南出租车角角钱采用的是四舍五入。所以你放心,没有乱收费!潼南出租车后排车门上都沾有说明的,你可以仔细看看。

倒转流年 发表于 2015-8-4 21:56
美女,你好,我是一名潼南出租车驾驶员,就你所反映的看到两个人以上就不载客的问题我想解释一下,出租车驾 ...

谢谢你的回复,你口中的出租车驾驶员肯定是有的,但是实属凤毛麟角,坐过车的都知道是什么样子,,对于收费问题我明白了,谢谢

习惯了就好了

潼南出租车太坑了    只有个别滴出租车还好   

两公里内5元,后500米一跳字。你先在车上有理由拒绝驾驶员在上客,如他不听,你有理由拒付车费。

懒羊羊 发表于 2015-8-4 10:35
两公里内5元,后500米一跳字。你先在车上有理由拒绝驾驶员在上客,如他不听,你有理由拒付车费。

比如。。。。。

超过2公里500米一跳   也就是2500米6元了,潼南怪像,打组合还不得问哈你愿意不愿意~!但是  你可以投诉他,投诉了,他还是恼火,只是潼南大区人民素质高,一般没计较~!!

:lol烟姐各人开车,

习惯