潼南论坛

搜索
猜你喜欢

东拉西扯闲聊我的垂钓足迹之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要说垂钓,我的爱好除小时候经常从盐关垭口下去,到涪江钓起玩不说。真正买钓鱼用具进行休闲垂钓,是从七0年代开始。而开始迷上钓鱼,是八十年代以后。那时,,每年的十二月二十几号,厂里开职工运动会,其中就有一项钓鱼比赛活动。说来我厂有将近1000职工,但每年参加钓鱼比赛的却只有30人左右。因此,我们就到附近农村联系钓人家堰塘,口头协议说好,交300元给农家,农家让我们钓鱼,并提供一顿午饭(饭管饱,菜只素菜和咸菜,汤是米汤)。我印象较深的是,这种堰塘并不好钓,有次,我钓上一条半斤左右的鲤鱼,就获得单尾重冠军。又有一次组织者喊准备收竿了,当时只有一人钓上的一条约三两左右的鲫鱼,看来该他拿单尾重冠军了、、、、、这时,我看见靠岩边有一团浑水,又见地上有一砣被人踩烂了的熟红苕,就钩了点抛进浑水处,本意是等其它人收竿,混时间而以。那知,很快就看见浮飘向上浮,我赶快提竿,钓中一条二斤多的鲤鱼,因没舀子,叫同事去拿背篼帮我舀,又意外获得一次总重量兼单尾重冠军。、、、、可能垂钓活动不时会产生意想不到的惊喜吧,所以,我退休后的主要爱好就是约钓友垂钓。(待续一一谈谈我曾去过的水域)

期待下文

坐等水域系列{:325_258:}

老爷子,那时是你上的什么厂,

先猜下:接龙桥一带最有名的厂是、??、、、、、哈哈!

农机厂或者轴承厂!

:lol

:victory:[s:322]