潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 简直没法交流……………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孩子八岁了,想试着让孩子学习一些简单的劳作。让孩子自己洗澡吧,这么冷,他怎么洗得干净;让孩子放学自己回家吧,咚的一个电话打去给我老公告状去了;让孩子去洗个碗吧,婆婆说这么油,弄得一身都是水,别洗了我来洗吧;我想让孩子学着自己煮点简单的汤圆或者面条什么的,好让他以后在我们不在的时候能自己照顾自己吧,婆婆说这么小你也放心?我说看着他煮啊,又不是谁天生就会。孩子学会了自己找衣服洗澡,自己洗碗,放学自己回家了,然后婆婆又到处去炫耀。

婆婆每天就喜欢把饭打好,筷子拿好给孩子,什么事情都抢着做。其实孩子很愿意做这些事情的。因为他有一种成就感一种存在感。现在每次吃完饭我不叫他都会主动的就收碗洗碗,虽然洗不干净,但是他很乐意去做这些事情。现在很多时候婆婆都还会想着去帮孩子做。早上一早起来本来头天就给孩子说好,让他早上一早起来自己学煮汤圆的,结果婆婆勤快得很,全包办了。或许在她的眼里这媳妇这么懒,自己不洗碗让那么小的孩子洗。其实有时候养育孩子真的需要懒一点。

想想我们小的时候这么大,不也是做饭洗衣,打猪草什么都做吗?为什么现在孩子就不行了?唉,有时候真的很烦。

漂泊有期 发表于 2015-6-21 19:51
想想自己小的时候十来岁就可以煮饭,炒简单的菜,想想现在,可能有环境有关吧

所以我觉得中国的教育方式真的有很大的问题,现在人二十几岁不会煮饭的人很多,生活自理能力太差了,以后怎么去适应压力巨大的社会

541001q 发表于 2015-6-20 21:51
也许是年代不同了,两代人观念就不同了,也许是到自己带孙辈的时候就不一样了……也许是婆婆心里面还是赞同 ...

个人不那样认为跟年龄有什么关系,孩子应该学习独立的时候就应该让他独立,这是习惯问题。

森林木 发表于 2015-6-20 17:34
老一辈都喜欢这样,也许他要是不疼爱你的孩子,也许你也有意见

爱不是在这些方面来表现的,你不觉得现在中国人的孩子依赖性都太强吗?啃老族越来越多,就是因为这样的教育方式。

说得很有道理,现实就是如此

婆媳  永远的永远  矛盾;P

坑害下一代

老一辈都喜欢这样,也许他要是不疼爱你的孩子,也许你也有意见

现在的人,怎么说呢

:(

也许是年代不同了,两代人观念就不同了,也许是到自己带孙辈的时候就不一样了……也许是婆婆心里面还是赞同儿媳妇的,之所以“到处炫耀”,只不过不愿意放下婆婆的地位。

说得很有道理,确实想让娃儿独立,就你国人弄去带,国人管理