潼南论坛

搜索
猜你喜欢

您想当农村经纪能人吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                 潼南县大力培养农村经纪能人
今年以来,潼南县积极培养四种农村经纪能人,用能人带动农民增收致富,促进了农村经济快速发展。今年上半年,潼南县农村多项经济指标创历年新高,农民人均现金收入达1255元,同比增长13.3%。

今年年初,为促进农村经济持续发展,潼南县大力培养四种农村经纪能人:一是培养“科技经纪能人”。针对农民从种植传统的粮食作物到种植其他经济作物,以及大力发展畜禽、水产养殖等还处于摸索阶段这一现状,该县通过举办免费培训班,培养了一大批懂技术、善管理的“科技经纪能人”,这些能人回村后,对农民进行“传、帮、带”,提高了农民科学种、养的技能。二是培养“信息经纪能人”。针对农业信息源狭窄,绝大多数农民还只能通过广播电视获取农业信息这一现状,该县着力培养了一批信息灵、把握行情准的“信息经纪能人”,为农民提供有市场、效益好的致富信息。三是培养“推销经纪能人”。随着农牧业产业化的推进,农副产品出现剩余,农产品出售困难。对此,该县先后培养了一大批能够推销农副产品和预先为农副产品找到订单的“推销经纪能人”。四是培养“加工经纪能人”。针对农村大量农副产品集中上市后,特别是瓜果类产品,保质期短,不宜久放这一现状,该县着重培养了一批既会企业管理,又精通市场营销的农副产品“加工经纪能人”,多渠道兴办加工业,从而延长了产业链条,增加了农民收入。
顶起啊,,让大家都来看看,,,
这些能人在哪,我需要!!!
我可不是你们要找的人
好啊,,要是能够在论坛招人,,那最好不过了,,,
我学农业的!对水产养殖比较熟悉!目前对国内市场生产和加工都有一定网络!当过业务员、做过营销经理、目前自己创业、对过内农村经济比较了解。如果有需要帮助的我可以提供免费的一些咨询服务。请加我290550996
好啊,,论坛最近我还在想增加一点新栏目,,看看你们有啥建议,,
猫鱼,你在天津哟,搞国内那是大生意哟!
漂吧无名兄:
   我以前在天津住过一段时间,现在在湖北的。不过我的行踪不固定,过几天还得回北京,去东北和内蒙一段时间。不过我是潼南人,永远的潼南人。有机会可以好好聊聊。
另类鱼和猫
好啊,,飘泊中还是想家,,常来家乡论坛走走,,不错,,我们都是潼南人,,,