潼南论坛

搜索
猜你喜欢

伤心往事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四年前的本月离开了家乡重庆,独自一个人飞往哪个五彩纷呈的城市——深圳!5 G  c8 c+ J$ P
两个小时的飞程飞机降落在深圳机场,下机感觉是一片茫然,只十几分钟的行程,像是走了几十分钟终于走到大厅,看见来接我的亲人——表哥,突然我的心情有一个360º的大转变,但是我的心里还是有一种说不出的忐忑不安。# Z" `- ~8 R% E* V' A) u! [$ |* Q
  一周之后,就在一家中日合资企业上班,上班时间也短、工作压力也不是很大、工资待遇也算可以,在这家公司接近呆了两个多月。. K; C' j; S# V3 i2 n2 W
  凡事都不是哪么顺心,现在终于体会到“人在江湖身不由己”这句话是怎么来滴。
. K7 ]3 D/ C) F8 S; N, {9 i因为诸多原因,家里就叫我回家,在我回家之前一天。
+ P9 H) l8 C6 n( I9 Z* }" ~, j我去公司看了我的同学跟她辞行,到公司都差不多吃午饭的时候了,我们把午饭吃了,就一起逛街,我同学准备叫我跟她弟娃带一套运动装回来,我们一起逛了3个商场了,但是没有合适的,我们又准备去第四家商场,可就正在漫步在去另一个商场的路途中,在和我同学聊天的喜笑声同时,突然从后面传来非常刺耳、吓人的声音,但这种声音仍然没有打扰我们聊天和喜笑。在我们的喜笑声在延续的时候,我突然感觉手臂一阵疼痛,在疼痛之时我根本没有反映过来是咱回事,也许是被吓傻了。人家骑着摩托车把我的包抢起跑了10多迷远了,我才反映过来我的包被抢了。包里有很多重要的东西身份证、银行卡、毕业证等证件。顿时我感觉我的头像被炸开了花似,此时的我都不是何去何从 ?我马上给表哥打电话,我表哥都怕我了,叫我不要到处走了,就在公司去等他来接我回去,表哥说你明天要回重庆没身份证不能登机。
4 k- \) Y; O3 H* p* P. \( e在同学的陪同来到了辖区派出所报案,半小时后从派出所出来,只有等表哥来接我回去了。- ^- \2 q% r% w
  晚上在表哥家把我的皮箱打开看,还有一张旧的身份证,第二天就灰溜溜的回重庆了,我不愿意在哪个五彩纷呈的城市多呆一天。2 T* T- I7 G9 B: U; z# z) R
  现在回想起既伤心又害怕,每当听到摩托车这种很强烈的刺耳声,我都会想起几年前的某一天下午发生的事情,心里伤现在还隐约可见。
楼主所遇到的事在深圳时有发生,,在这里,抢包的瞄准的就是很容易看出的外地人,,,
* Y6 H6 @! l! R9 o. }9 N6 c我也在这边,,这样的事也看到过几次,,,出门在外,,凡是小心好啊,,,,
[s:258]  [s:258]  [s:258]
[s:258] 不是吧,明后的我还打算去哪边发展呢,我哥他们在哪边混得非常的好呢
3 G7 m  G! x$ G% ?2 k听说广东会这样,深圳也这样呀?
哈哈.......亲爱的,你要去深圳啊

听说广东那边很乱,
! n" l# [3 C% I. M' ?同学的表姐早上上班,十分钟的路程,包就被抢了,不给的话,还会用刀砍。在那边,是很正常的事!* u8 l" ?, e8 [# k# v" J( p
所以,不必为过去的事介意太多!
[s:235]  [s:235]  [s:235]  [s:235]  [s:235]  [s:235]
晕,你哭哪样嘛。。。
sandy
7 u" d+ C5 Z/ W& O& y0 ?0 |你哥他们在这边混得非常的好呢,,那你就来嘛,,不过凡事三思才行啊
我哭为啥子受伤的总是你们女人呢?????/