潼南论坛

搜索
猜你喜欢

佳节近,年味浓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
佳节近,年味浓。 DSC04285 (1)_副本_副本.jpg DSC04292 (1)_副本.jpg DSC04307 (1)_副本.jpg

评分

张歌 + 100 赞!
yy005005 + 5 + 50 + 3 很给力,赞一个!

长歌心豪迈 发表于 2015-1-3 15:41
这个绑个红布条是啥意思,当刽子手心虚吗

绑红布条、放鞭炮(甚至祭祀等)都是源自古老的民族习俗。对于农村的家庭来说,以前长期经济落后,要杀猪过年是“丰衣足食”的“标志”,是个喜庆且难得的日子。所以,有此类”摆杂”。

春天里 发表于 2015-1-3 17:20
三头?杀那么多干嘛啊?多了也不好吃,除非要送人,或者家里有人在外面打工的要带出去不然放久了也不怎么 ...

问了一下:一头是两老口的,一头是儿子、儿媳家的,一头是女儿、女婿家的。三家人各自都一大邦亲戚朋友。

我舍能佛 发表于 2015-1-3 17:14
这家当天杀了三头猪,都是自食:不远处另一院子也在杀。近段时间,请杀猪匠都得提前预约。

三头?杀那么多干嘛啊?多了也不好吃,除非要送人,或者家里有人在外面打工的要带出去不然放久了也不怎么好吃的。

年味十足好作品

{:325_267:}的确是要过年了。一年又完了,好快,还没啥收获的样。

这个绑个红布条是啥意思,当刽子手心虚吗:lol

凯源汽车用品 银子换礼品咯潼南凯源汽车用品
潼南凯源汽车用品-- 导航 太阳膜-- 批发零售 -- 地址 潼南蔬菜批发市场  电话 15523922202       

起码300斤:o:o:o:o:o

yy005005 发表于 2015-1-3 14:18
年味十足好作品

谢谢厚爱。{:325_258:}

春天里 发表于 2015-1-3 15:35
的确是要过年了。一年又完了,好快,还没啥收获的样。

谢谢。农村现在杀年猪的很普遍了,这从侧面反映了中国农村,乃至整个社会人们生活质量的提升。

我舍能佛 发表于 2015-1-3 17:07
谢谢。农村现在杀年猪的很普遍了,这从侧面反映了中国农村,乃至整个社会人们生活质量的提升。

是的,以前都舍不得自己吃的。现在生活条件好了,农村人都是专门养两只猪,一只卖掉,一只过年自己吃。