潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 讨厌的电驴子,撞到个不依不饶的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南越来越多的电驴子(电瓶四轮,也可以叫马自达)无牌无证,机动车道上乱窜,强烈呼吁把这玩意扼杀在摇篮中。

接近五点的样儿,新桥西桥头通行缓慢,结果就是一无牌无证的电驴子撞到一个倒地不起不依不饶的。

奔跑的蜗牛 发表于 2014-12-2 10:19
前面我都说了。。他们不晓得啥子叫非机动车道。。。也不知要靠右行。。。。因为没学过都嘛。。。。但不可 ...

幼儿园就开始教遵守交通规则了,就算现在的人没读过书,耳目有染也算懂一丁点吧,还有就是学习是后天的,这属于一个行业规范,摩托车要上机动车道就要求学驾照,那么电瓶车上了机动车道是不是也可以要求学驾照呢?所以不能说人家没学习就默许他们横冲直闯,后天不会学吗?行业不会规范吗?当今社会是以经济发展为重,交通就是效率,效率就是经济发展的一种基础条件,不能因为你所谓的“以人为本”就全国禁止汽车同行吧。不会因为高速公路上有一个骑自行的就喊着以人为本,然后全高速封闭等他骑个够吧,你都在高速公里上班,这个还不懂哦。这个帖子讨论的是一个行业该做的规范,稍微懂一点法会骑摩托车上路的都知道非机动车是禁止上机动车道的,而道路交通情况不宽裕的情况下,非机动车也在上机动车道上飙,但是最基本的靠右行靠边走还是知道吧。 这个帖子的本意是提醒类似的车辆上路,应该予以行业规范,要么禁止,要么拉去学习考证。

奔跑的蜗牛 发表于 2014-12-2 08:39
你本来就应该把他们当非机动车。。。别用机动车驾驶员的标准来要求他们! 他们没进过驾校,没学过道路安全 ...

你说的这点 我有点不同意 既然没学过安全知识 没考过驾照 怎么能上他上路  所以我觉得还是 制度问题  电动车 一样需要驾照才能上路 这样车祸的几率就要小一点 毕竟懂一些知识    其实主要还是看驾驶员本身问题。 各个 车种都有一部分人 不按套路出牌  所以出事故的多。     自己把自己的做好就行了。 如果人人都能自己做好自己就不得出 啥子事故了。  这个可能就是个期望。难:P

奔跑的蜗牛 发表于 2014-12-3 08:22
我不反对骑电动车也该学习交通知识。。。但你开车上路看到路上已经有很多电动车在窜了,不礼让未必真撞啊 ...

真有人撞吗?难道是土豪吗?我有说撞电动车吗?{:327_302:}

我是说的电动车撞行人,图中倒地那个人就是被电动车撞的,你没见电动车吗?长得跟轿车一样那个,只是型号小,无牌无证,要是在长大一点就可以上高速了,上高速了你们管不管? 而电动车的行业规范急需引起重视,不能满到处都是了或者发生无数事故了才来规范吧

啥子哦,还是有遵纪守法的啥,比如像我这种:$楼主图都不上一张。

:lol:lol:lol:lol那种车也可以上路啊,没牌照,没证,交警都不管?

今天早上7:40分左右,祥和家园外面一电动车和一小车相撞头破血流,8点过点点,邮局路口一个电动车自己骑倒了。下午1点40分钟菩萨湾那边一个女摔到在地,看起来很严重的。

送快递的吧

我今天早上在江北加油站那点也着黑得够,一个女的骑个电瓶车还带个小孩,全身都裹得严严实实的,根本都不看路从加油站这边直接都冲出来横穿马路,还好发现得早一脚老刹车没给她擂上去..........

如果取消了多好啊。

:lol

补图了

:(