潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 我家收藏的乌木

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请哪位热心的朋友转告一下财政局的XX,我家里还有一段0.2M长的乌木,大约是在1950年从涪江河里打捞上来的,一直收藏在家里,也不知如何处理,现在终于明白了这是属于国家的自然资源,不属于个人所有,所以我准备把他献给国家,记住:我是无偿的献给国家,不敢收取一分人民币。不过我这几十年的保管费,还是应该收取的,我粗步算了一下,就象交通部门收缴车辆一样,每天保管费50元。(2014-1950)X 365 X 50=1168000元,希望国家相关部门尽快派人来把我收藏的这段乌木拿去国家保管着,同时把我算的保管费顺便给我带下来!谢谢!!

我有罪,我对人民有罪,我悔过,我对坛友们悔过。但我在1950时年就找过一些部门,他们说这不属于文物,我们不要,我也找过ZF,他们说:他们太忙,没时间这管这个,你先收着吧,不要烧了,结果我一保管就是几十年,真的现在看到潼南那几个卖乌木的案子,才知道河道里的乌木应该交国家,所以我现在感到终于可以解脱了,可以完完整整的把那0.2M的乌木交给国家!

雀屎几十年前一天的保管费要不到50,估计也就1元,不过当时的一元可买一平方的房子,如现在还是算一元的话,估计只能买一个包子了!所以只能照现在的物价来算!当然财政局如来人,我们可以协商,保管费也可打折,毕竟财政局的钱是国家的钱,我们不能乱花。打捞费,我想了一下就不收了,算我义务给国家从河底弄上来的!:lol

longshuangaa 发表于 2014-10-30 10:34
乌木很耐烧,就是不好砍,太绵了,以前我煮猪苕用过,

:lol我还说拿来烧烤哦。烤出来粑红苕怕香得很。

:)

感谢爆料  @有关部门

:lol几十年前,一天怕要不到50块的保管费哦;P

金龙 发表于 2014-10-30 09:17
感谢爆料  @有关部门

[s:322]

嗯。1950年侵占国家财产是个什么罪名涅[s:269]请楼主老实到有关部门自首领罪:lol:lol:lol:lol:lol

LZ是一个深明大义的人,处处为国家作想的奉献精神。。。。

:lol

楼主窝藏这么久,定当斩首之罪。