潼南论坛

搜索
猜你喜欢

今晚咱拍的红月亮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今晚咱拍的红月亮
海上生明月,天涯共此“食”。8日晚,我国迎来一次观赏效果非常好的月全食,天气晴好地区的公众有幸观测到一轮难得的“红月亮”。天文专家表示,未来4年内,我国公众还可欣赏到3次月全食。

月食分为半影月食、月偏食和月全食三种。天文教育专家赵之珩表示,在三种月食中,月全食最好看,“此时从地球上看去,月亮并不是从空中消失,而是呈现难得一见的古铜色,也就是平常所说的‘红月亮’。”

一次月全食有初亏、食既、生光、复圆等几个重要时间点。赵之珩介绍说,本次月全食的初亏为北京时间8日17点14分,食既为18点25分,生光时刻为19点25分,复圆时刻为20点35分。其中,最精彩的全食时间长达近1小时。

yy005005 发表于 2014-10-8 21:36
海上生明月,天涯共此“食”。8日晚,我国迎来一次观赏效果非常好的月全食,天气晴好地区的公众有幸观测到 ...

杨主席终于拍到了一次难见的天象!{:326_277:}昨日的月全食发生在农历的十五,非常难得(虽然明年还有一次,但是在四月初四,就不是一个“全月”了)。

亲们!我会重阳敬老活动请今晚11点  12点  明8点  10点 12点在潼南新闻1.2.台播出,请收看  我已在7.30   10点收看了! 妈哟 把我会弄成摄影协会了,不过.咱传承美德就知足了!

今晚咱拍的红月亮:victory:

感谢楼主第一时间分享

潼南好像看不见 我出去看了一下 黑曲曲的

杨主席是在那点拍的哦,我在县城到处跑,没找到拍摄景点。

看变化爱潼南 发表于 2014-10-8 22:30
杨主席是在那点拍的哦,我在县城到处跑,没找到拍摄景点。

在三十米大道拍的.可惜我去晚了点

yy005005 发表于 2014-10-8 22:43
亲们!我会重阳敬老活动请今晚11点  12点  明8点  10点 12点在潼南新闻1.2.台播出,请收看  我已在7.30   1 ...

无大碍,无大碍