潼南论坛

搜索
猜你喜欢

误入农家四合院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

秋高气爽,随同摄友到安稳镇坪村拍摄外景,摩托行驶在山间小道被一栋漂亮的农家院子吸引。我和摄友正好想找个地方歇歇脚,顾不上和主人打招呼就跨进了大门。

进入大门,被眼前的住宅惊叹。眼前的院落以东、西、南、北四面,四面房屋围在一起,形成一个“口”字形的结构。经过主人的精心设计,形成了特有封闭式的四合院建筑风格。我和摄友此时才明白不是农家乐,而是误入了农家私人住宅。

主人是一位热情的大姐,端来了凳子和茶水。经过自我介绍后男主人又拿出了一瓶珍藏多年的茅台内供酒和一个西瓜款待我们,我们边吃西瓜,边喝酒,边拉家常。主人介绍,修建的四合院以东西方向位而坐北朝南,基本形制是分居四面的北房、南房和东、西厢房,四周再围以高墙形成四合,对外只有一个街门。院内,四面房子都向院落方向开门,大门辟于宅院东南角“巽”位,房顶还设计了观景、休闲娱乐、纳凉的平台,全部面积约250平方米。

四合院中间是庭院,院落宽敞有植树栽花,四合院的大门外蹲了两个石狮子,主人告诉我这是阵宅只兽,保全家平安。整个院落布局巧妙,不仅采光、通风、为主人提供了纳凉、休息的场所。一家人生活在一座充满浓郁的气息的中国传统文化殿堂里,将是一份精神上的愉悦与享受。

潼南太安鱼 发表于 2014-9-11 08:54
1楼 应该不要修那么多房间  应该多用 栏杆什么的 内院的 光线更好

采光非常的好,据悉请了专业设计师了的。谢谢支持顶贴[s:300]

西柏利亚狼 发表于 2014-9-10 19:13
摄友,你一不小心就暴露了咱大潼南的土豪,你叫全国其他区县的土豪情何以堪呀

是重庆的,哈哈。谢谢支持顶贴[s:300]

[s:322]

靠,这日子。土豪归隐的啊

修这么一栋得花不少钱哦

爽呀

哇,土豪啊修这么大一座

{:325_257:}

摄友,你一不小心就暴露了咱大潼南的土豪,你叫全国其他区县的土豪情何以堪呀:lol