潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 西市场路口,让我说你点啥好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南现在交通在逐步改善平顺通畅了,一副发展好势头的架势。但是与此同时,城区的交通要道,又成了小摊贩们的乐土。其实,小摊贩们也要生存,这个事是无可厚非的,挑点菜、担些绿色食品、摆些人民生活中需要的一些生活品,这的的确确方便了大众。但是,那些路口却变得拥挤,高峰的时候堵塞了通道,大热天的甚至引起口角之争。西市场路口就成了这种极具代表性的摊贩占道经营,严重影响了来往车辆行驶的现象。也看到不少坛友吐槽类似现象,也有说有相关部门进行了处理,现实结果却依然没有得到改善。西市场路口,让我说你点啥好呢?

春天里 发表于 2014-7-22 14:48
  P$ b) n& h5 H8 y" W6 Q公交车应该从水井湾那里转一圈上凉风垭可能要好点,那里还是一个长下坡。好象还是双向行驶的样。我骑电动 ...
9 b0 \0 m3 [' M
有道理,其实那里如果摊贩不占道经营,车辆不随意放停路边,两个车双向通行还是基本满足的。

t-bug 发表于 2014-7-22 14:52% T; }5 I+ O+ J4 S% D$ F+ T
有道理,其实那里如果摊贩不占道经营,车辆不随意放停路边,两个车双向通行还是基本满足的。

' L8 \0 y. W/ Z% `' k要不然就让卖菜的全部弄到人行道上面去,不准在下面摆。那个交警平台后面那个人行道还是挺宽的样。

占道经营是一方面,这个地方城管整治的力度还需要加强啊!关键是这个地方应该需要红绿灯或交警执勤。不过,在大潼南某局长的领导下,好像从来不见交警上街执勤指挥交通吧,这个好像也是潼南的一大怪吧!!!

这个确实是问题,今天早上我也在哪里被堵了,但我们看周围,那些占道卖东西的不愿进市场:(

全国通病,社会管理难点呀!

我觉得社会管理一方面政府应该管理,但另一方面也需要大家共同参与,有木有哪位大侠愿意组织志愿者去现场与市政工作人员一起维护秩序?

西市场那个坡那里是有点恼火,路本来就窄,还要过公交车,还要卖菜。

:):):)

西市场总比农贸市场好嘛,天天摩托跟人抢道

7 g5 M: m- e5 u+ L3 B哎,今天在那个路口好像我的车车被一个香槟色的铃木车把中门噌撞了,当时没有注意,之后把车子停到潼南中学教师新村办完事后开车时才发现。

csaws 发表于 2014-7-22 11:26
. S5 r! p6 s; K5 v- a" k) P& g西市场总比农贸市场好嘛,天天摩托跟人抢道
+ d$ m5 }- \+ \! i" I
倒是哦,像那样情况的,大潼南还多

重报物流 发表于 2014-7-22 11:297 x1 R2 e/ C- K) ?4 E/ O3 f: ~
哎,今天在那个路口好像我的车车被一个香槟色的铃木车把中门噌撞了,当时没有注意,之后把车子停到潼南中学 ...
* s4 n% K, |) N/ G  O1 d
那么窄,都在挤,容易遭哦。