潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 明年秋季“小升初”一律实行免试划片就近入学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
明年秋季“小升初”一律实行免试划片就近入学
2014-07-18 09:34    来源:潼南网

登录/注册后可看大图
    本网讯 (记者  李 扬) 日前,记者从县教委获悉,从2015年秋季学期起,全县所有义务教育学校将不再招收特长生,也不能以推优、保送形式招生,一律实行免试划片就近入学。
    县教委相关负责人介绍,从2015年秋季学期起,我县将取消推优、保送、特长入学办法,一律实行免试划片就近入学。“我们将根据适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规模、交通状况等因素,按照‘就近入学’原则,为每一所义务教育阶段学校划定招生服务片区。严禁采取考试方式选拔学生,坚决杜绝义务教育‘以分择校’行为,严禁以任何名义收取与入学挂钩的费用。”该负责人表示,片区划定后将保持相对稳定,如需要调整,必须广泛征求社会各界和家长代表的意见。【责任编辑 郑强】

潼南太安鱼 发表于 2014-7-23 17:27
这样说来  我还是那天把户口本从双江迁到江北新城稳当点
请问迁户口  需要什么手续  到那点办理?

帮你问了哈隔壁的,要拿房产证或者购房合同到桂林街道办开个常住证明,填个申请表,如果迁户主的和孩子的,就是户口本,身份证拿上到派出所去办理就是。房产证上面的名字要和迁户口人的名字一样。如果不一样,要结婚证。反正你把这些都带去就是。办理很快的样,直接在就办理了,都不用回乡下去。

13968829962 发表于 2014-7-22 21:44
我现在潼南住,户口是上和镇的孩孑会划到那里上学啊

一般来说是直接划到你户口上的地方去的,今年是听他们说的小学只要有购房合同或者房产证,没有迁户口也可以直接读的。不过个人认为潼南中学要按户口划片区上学还是有点难,想想,江北城这么多生源,就只有一个中学,估计不太能容纳得下。

春天里 发表于 2014-7-23 11:06
一般来说是直接划到你户口上的地方去的,今年是听他们说的小学只要有购房合同或者房产证,没有迁户口也可 ...

这样说来  我还是那天把户口本从双江迁到江北新城稳当点
请问迁户口  需要什么手续  到那点办理?

这个意思是以后小学升初中不用再考试了?

好事情,反正初中属于九年义务教育

城里的孩子没上户口不会划到乡下去吧?

挺好、

外地转回老家读又怎么办呢

fxcs888 发表于 2014-7-18 13:00
外地转回老家读又怎么办呢

这个应该要办转学证明的,要到接收学校开证明,再到离开学校办证明吧?反正好象有点麻烦样?最主要是娃儿要去的那个学校接收才得行。我一亲戚小孩子就是从广东那边转回乡下老家学校上学。

请问 我和小孩的户口都是双江的,选择现在在潼南江北翰林中学旁边小区安家。我的小孩明年9月份就该升初中了 在不转户口的情况下  可以在翰林中学上学吗?

:@:@:@:@

{:325_243:}