潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[装修日记] 上班族装修我有一套,超省心半包,三个月来除了口袋瘪了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先感谢艾逸网,让我学习了不少装修知识,从一开始的什么都不懂,到让我初步入门,在上面申请的免费设计,直至让我顺利完成装修。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 其次说明本帖不推施工,不推设计,所有照片均为手机+傻瓜相机拍摄,不会摄影,更不会ps。。。自觉小屋不美,但住着安心即可。只是想把我这3个多月以来,还算比较特殊的装修经历,跟大家分享。建议大家在和装修方沟通的时候,可以借鉴一下。因为以前好像没有在论坛里面看到有人采取过我的模式(待考证)。不过实际操作起来难度不是很大,却比我原来料想中的省心省力很多。
4.jpg 5.jpg 6.jpg

我们两口子都是普通的上班族, 每天朝9晚5,去年我公司业务尤其繁忙,不但晚上经常加班到七点,而且周末也经常加班。但租房子总不是办法,为了孩子的健康成长,我们毅然的买了房。
首先说明,我们是半包。
7.jpg 8.jpg 9.jpg

重点的重点来了,我们和师傅是这么处理的。我们利用周末时间根据网友的建议和设计的要求去市场挑选需要的东西,把需要的所有东西的型号和还价的底线都记回来,然后记录在电脑上传给师傅,然后委托师傅帮我购买。这样我自己有东西的底价,不怕师傅给我搞阴阳价。而且师傅也比较诚实吧,告诉我有些东西自己和设计师去商家拿有折扣价的。

就这样,瓷砖、地板、马桶、门、龙头五金、橱柜什么的,大概我花了2个周末,总共4天就全部搞定了。而且做装修的业内人也比较有经验,哪个好,哪个不好,因为反正要帮着代购,提前也能够给我很多好的建议。
最后再让师傅出一个清单表格,装修要的就是清清楚楚,该他赚的,才能让他赚。
没有摄影方面的天赋,也不知道该怎么拍,有点歪斜。

可以{:326_277:}

{:325_257:}

:lol:lol:lol:lol:lol:lol好强大的软文广告

不错!

这个装修风格还不错

:victory:

:lol不错啊

买套装门找我{:325_232:}