潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 崇龛镇:违反计生强制执行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
崇龛镇:违反计生强制执行
::重庆市潼南县人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2014年7月7日      
    7月4日,崇龛镇配合县法院、计生委到薛家、大屋等村,对4户违反计划生育政策又拒缴社会抚养费的夫妇依法强制执行。
    在县法院、县计生委带队,镇干部配合下,对多次工作又拒不缴社会抚养费的薛家村3社王春华和卓忠容夫妇、大屋村5社的朱科和田青峰夫妇等4起计划外生育户逐门逐户进行集中执行。在这次执行中,严格依法办事,严格依法执行,对说人情的给予坚决拒绝,收到了较好的效果。
   “这次计划生育抚养费强制征缴行动有效地打击了违法生育行为,对被执行人有较好的震慑。”该镇有关负责人说。也充分表明了政府坚决执行计划生育政策、依法严厉打击违法生育行为的决心和力度。

用国外的说法叫侵犯个人生育权
回复 支持 1 反对 0

社会抚养会抚养了谁?收的钱钱用的哪里了!一年收那么多钱能公布去向吗?

robin 发表于 2014-7-9 14:55
社会抚养会抚养了谁?收的钱钱用的哪里了!一年收那么多钱能公布去向吗?

[s:392]这个我也不知道?张艺谋七百多万的社会抚养费,能买几条人命了。

强制执行?怎么执行的哦?

北京的潼南人 发表于 2014-7-12 16:22
强制执行?怎么执行的哦?

现在是怎么强制执行的不太清楚。。。。。但二三十几年前的强制执行我是看到过的,那时还小。。。记得民兵用步枪在田坎上围追堵截,最后按到地上,医生就上去强行打上一针引产针。。。。,对已经生下来了的,收罚款,交不出来的要被牵猪牵牛拆房子。。。。。。现在估计怕是不可能这样搞了。

奔跑的蜗牛 发表于 2014-7-12 16:39
现在是怎么强制执行的不太清楚。。。。。但二三十几年前的强制执行我是看到过的,那时还小。。。记得民兵 ...

以前我们那一代的时候计划生育是比较严格,那时候超生是这里躲那里躲的,七八个月的都要逼着去打胎,家里有啥值钱的就拿啥,就像打劫一样,是很可怕,现在是只要你有钱交,随便你生多少个。不过现在人压力大,反而都不愿意生了。

生孩子都要强制执行,违反了

:):):):):)

奔跑的蜗牛 发表于 2014-7-12 16:39
现在是怎么强制执行的不太清楚。。。。。但二三十几年前的强制执行我是看到过的,那时还小。。。记得民兵 ...

记得那年我家没钱交公粮桶购、大队就叫了一批人来我家拿这拿那、那时候真的无法无天、现在倒是好了、社会好了、执法在不文明也不会像以前那样了