潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[若有所思] 《同桌的你》,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

' n% O9 y, Q4 v) s  
6 A- r1 z  e" m! `, y
3 v( M: G' j6 Z  g7 J6 \) g
; k9 ]1 ]7 K1 F
1 v% q$ Y! K8 {7 K$ i; y8 u  C* l2 v
1 f% v' Y- ^6 o: d% e* ^

1 k. _2 ^% ~* _- \0 q. K, ^# \/ G* I" X3 y' n

9 z; V1 H2 B  [- ]一部《同桌的你》,那个同桌的你,那些青春的我们,谁还记得谁?
4 }' R- [" M3 \! I, J0 }前两天看了这部电影,心中一直有那么个影子,于是便将类似的《致青春》、《那些年我们一起追的女孩》、《初年未满》等片子搜出来看了一遍。感动、感叹充斥心间,为那些独特味道的青春,为那些逐渐迷失的友谊,为那些懵懵懂懂的爱情。
) ?" Q/ ^: p/ }6 \  ~/ V, G生命无论走到那个阶段,都会有那么一些人与自己不期而遇,发生或多或少的故事,然后离开,追寻各自的生命足迹。只是别离前那个人留给你的刻骨记忆,依然会留在心底,等到某一天的某一件事触碰到了那深埋的区域,我们的心底深处便会不知觉跳出那个人,还有那些事。
  ^; r' V. @6 e1 T% a% F( ^我时常在心里悄悄问自己,那些年的你和你们还好吗?那时候你们同桌,一起上课,一起下课,一起玩耍,一起聊天,一起微笑,只是过了这么些年,都还记得吗?
; k  q# B# i2 M9 b' l! |那个时侯的我们读小学六年级,你十二岁,我也十二岁。你文静、好学,我调皮、贪玩。我们做了同桌,只一年的同桌。同桌那会我却经常欺负你,刮你鼻头,让你帮我做笔记,替我写作业,有时还会小小的作弄你。这些你还记得吗?
7 w9 c+ p$ j7 q8 m那一次我弄丢了自己每个礼拜仅有的那点零花钱,一个人坐哪儿自责,默默流泪,谁叫也不理。是你用纸巾轻轻帮我擦掉眼角的泪水,是你用纯净的眼神望着我,跟我说,一切都会过去。这些你还记得吗?
* q) L% U# Z, F/ E' H- ^  |还记得你的马尾辫,记得你冬天穿的那件毛衣,记得你胸前时常挂着的那串钥匙,记得你高兴时的微笑,记得你认真听课、认真做作业时的样子······仿佛你的一切都还在我的面前,一切都藏在心底。; {( U9 u  E" {0 _) U. A5 i7 N
不久前,和朋友聊及同桌的你,朋友打趣说到,这么多年已过,对一个人的记忆依旧如此之深,恐怕你们当时已超出了同桌的友情,或许那时的你已喜欢上她,只是自己却不知而已。喜欢吗?或许是吧,可为什么离开越久,记忆越深,这究竟是怎样一种情愫?2 F3 z& m, P$ U6 ^! t$ t
错过的那段时光,成了最难忘的情殇,演变成今天的海角天涯难相望,只能感悟嘴角欲言即止的声声叹息。“我的心里从此住了一个人,曾经模样小小的我们,我在找那个故事里的人,你是不能缺少的部分。”听着这首歌,我会不自觉的流下眼泪。
9 f' @7 D4 r# ]6 Y+ o$ N6 S终于在某一年的某一天,我在某所学校的校门口再次遇见你,只是一切都已时过境迁,那时的你很好,我也很好,我们都很好。见面的我们只是相互微笑,然后给对方一个淡淡的拥抱。然后我们再一次迷失在了对方的视野,迷失在了天涯海角。
( y, U0 r6 @1 f# _( A2 ~9 t: `同桌的你,还记得同桌的我吗?只是不知道现在的你是否依旧安好?唯愿你一切安好!
! J$ ~7 Q3 _) [/ S' N: v9 J9 [% t * x8 |0 J/ p8 v* ?5 Q' R) V
1 B6 v- S( k7 t( p) a  n7 H

:):):):)

[s:309]

[s:325]

《》

有些人注定成为路人,有些事注定会成为往事!只留记忆如此美好![s:303]

只是不知道现在的你是否依旧安好?唯愿你一切安好!! R+ O$ Z& X$ v/ m
[s:322]

:)

头像被屏蔽