潼南论坛

搜索
猜你喜欢

钓鱼之画外音

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                昨天, 我们到邻居老家一乡村小河沟钓鱼.....

登录/注册后可看大图

画外音-
        本来,看天气预报,这几天都是中雨,小雨或阵雨,  谁知,昨天上午十点开始,太阳晒得皮肤痛,有个别钓友甚至骂气象站的是吃干饭的,预报不准,
        确实,  大家都穿了长筒水靴, 脚在里面捂起很不舒服......,因这种意外天气,晒了一天后,回家感到特别累

登录/注册后可看大图

画外音二
             由于大家都是第一次到这条河沟钓鱼,不知那儿好钓点?   其它钓友都走到水边找钓位了,我还站在小公路边观察, ....这时,一个当地村民路过,他指着上游一个钓位对我说, 你到那儿去钓嘛, 保证好钓.....我就往那里走, 这时,一邻居钓友也从水边往上游走,到我的钓位时,他对我说''X老師,我们俩个打伙钓这儿'',见状, 我大方的说, 你平时上班,难得出来钓鱼,你钓这里,我到上游另外找个地方钓
            钓了一天, 发觉这河沟的鲫鱼普遍偏小,参参多,  但水质很好,鱼儿的质量肯定好
       画外音三
           图中走在最后面那人,  就是我让钓位给他那个钓友,  他给我说,鱼儿太多但小,钓起没劲, 从中午开始他就没钓了.
             我-看他那个大桶内, 哇!  半桶鲫鱼没有参子,  至少有7 市斤以上, 我在心里想,早知如此,我也钓那儿,一天下来,我的小桶怕要装得满满的哟?!那会只得图中这点鱼获
        画外音四

初到一个从未去钓过的水域,  别忙着下竿, 应多观察环境,多到水边走走看看, 最好能向当地的老人或小孩了解情况,昨天当地人给我指钓位,其效果确实好
               鱼谚''七分钓位,三分钓技'',昨天被再次证明有理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

想钓红烧可以去柏梓中豆那边,走樊家坝过大桥向前走20米看见往左边有一条支路就一直走,在前面左边也可以看见一条支路就是到河边,那里有一个提坎,这几天下雨水流很大,下游很多红烧,用海竿,串钩,串钩上最好钩蛆这样上鱼机率大一点,有的时候一竿就是5,6个,前几天一天的收获也有7,8斤,就是小个了点,烧酸菜不错,有兴趣的朋友可以去式式,我是柏梓的,不知道路的钓友可以找我,QQ304168033

评分

脑袋不转弯 + 20 + 1 赞一个!

q557557 发表于 2014-6-23 21:20
还是可以  最近在给朋友一起钓红烧

听说太安琼江里参子多, 比鲫鱼好钓,
不知红梢好不好钓? 大不大个?   (我从没专门钓过,好象要用虾子钓,  若大个, 可用路亚方法)
建议你发个帖, 专门介绍如钓红梢,配图更佳:handshake

:lol 还是可以  最近在给朋友一起钓红烧

可以 收获颇多

哇,好多鱼

[s:322]还不错

是在什么位置呢?有时间我也去试一火怎么样。

嫩个多鲫口哦!抓点酸萝卜红烧!

哇塞,好多鲫鱼哦,我的最爱

:L