潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[重庆] 华龙网:推进“3+1”联动机制 潼南县80名干部被严查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
华龙网6月9日10时30分讯(记者 郑懿)在市委教育实践活动第八次领导小组会议上,潼南教育实践活动中探索推行的“3+1”联动机制,得到了充分肯定。今日,潼南县县委书记辛国荣做客华龙网,谈起了“3+1”的具体开展情况。    据介绍,“3+1”联动机制是潼南县在教育实践活动中,以问题为导向,推出的“破题”之举,解决了群众最关心、最直接、最现实的利益问题,实现了以上带下、以下促上、群众参与、同频共振。
    “‘3’是指县、镇、村三级联动,‘1’是指以困难群众、企业主、种养大户为主体参与的干群互动。”辛国荣说道,主要做法是:
    一是注重底层设计,找准群众困难。把困难群众、企业主、种养大户三类人群纳入重点对象,采取集中座谈、入户走访、问卷调查、电话访谈等形式,摸清情况,找准问题。通过联席会、碰头会逐级对问题进行梳理、确定、上报,分级分类建立“问题台账”。
    二是注重联动解决,分级分责办理。由一名县级部门干部、一名镇(街道)干部和一名村(社区)干部组成三级联动小组,按照分级负责原则,对收集到的问题按照职能权限进行任务分解,村(社区)能够解决的,及时解决和回复;村(社区)不能解决的,上报镇(街道),限时解决;镇(街道)不能解决的,上报县级相关部门、县领导,联动解决。
    三是注重真督实导,确保机制长效。成立由县委副书记任组长,纪委书记、组织部长为副组长的督查组,由县委县政府督查室、县纪委、县委组织部联合开展督查;县领导深入工程现场、背街小巷、田间地头随机暗查,督导组、督查室定期专项抽查,抽调“村官”暗访倒查县、镇机关单位,全县80名干部因作风不正、执行不力被严肃查处。
    “我们县委14个督导组采取‘听、看、问、查、访’方式进行交叉核查,相互监督、共同促进。通过从严从实,多种方式开展督导督查,以确保活动常态化。
现在好了。不着为的官员就下课。可能潼南有大发展了

不要高兴得太早了,

作秀的吗?,4天前村队长喊我去村办公室办老屋脊复垦,还收了我100元,无任何单据,我问他是收的撒子钱,他说是材料费,我本不想给的 ,,也想过举报,但是我等平民能举报吗?如果一次没能把那些当官整下课,万一以后家人被报复怎么办?

奋斗的年轻人 发表于 2014-6-10 17:43
作秀的吗?,4天前村队长喊我去村办公室办老屋脊复垦,还收了我100元,无任何单据,我问他是收的撒子钱,他 ...

你可以当时录音牌照撒

80个潼南800个都不了,不然潼南不会象现在的个样子,

北方一号 发表于 2014-6-10 17:44
你可以当时录音牌照撒

当时我也想过拍照录音这些,但是一想想还是算了,毕竟多一事不如少一事  手竿腕始终还是瓣不赢大巴腿的,我知道我这种做法是助长了那些村干部的邪风,但是农村基本都是老百姓农民  他们的想法基本和我差不多的,不然的话村干部这些能腐败到这种程度吗

就是你们这些无所谓的思想造就了贪官污吏,你一想还是算了,那你现在说有何之用?