潼南论坛

搜索
猜你喜欢

封桥了---......( 新闻追踪)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11月8日,我县涪江大桥维修加固工程开标会召开。参加投标的有十八冶建司、广厦一建、重庆住宅建司、特希达建司四家单位。根据《中华人民共和国招标投票法》、交通部《公路工程招标评标办法》及相关规定,开标会通过严肃认真、公平客观、公正准确的招标程序,经过综合评分,最后十八冶建司中标。

涪江大桥自1994年竣工通车后,先后进行了两次维修加固、病害整治。目前出现的主要病害是:桥面横向裂缝;5#墩原基础石料被水冲刷严重;两立柱之间垫梁中部普遍出现裂缝;桥梁栏杆破损严重,危及行人安全。

维修加固期间,将对通过该桥的行人实行交通管制,车辆禁止通行。在整治过程中,车辆通行在大佛老场外至大岩洞发电站处修建过江临时便道,定员养护,确保车辆通行;行人通行断道后按施工组织方案,对允许行人通过涪江大桥人行道期间进行交通管制,实行分道行走。在桥面铺装和养护期间,采取三种办法通行:一是利用梓潼码头至大桥北桥头采取过江轮渡,经过160米的人行便道至北桥头处。二是对大码头人行浮桥进行加固,完善相应的安全设施,保证行人安全过渡。三是对2路公共汽车调整运行线路,以梓潼四方至大桥南桥头和梓潼码头,大桥北桥头至行政中心,以满足行人乘车需求。

据悉该桥将在本月中旬维修加固,工期近三个月
收到!那不是春节都还在修吗?
晕死了,回切又不方便得了!
唉,一下回到10年前,江北的房子又要降价了 :)
看来楼上二位各自的看法不同啊,,,,封桥了对大家来说都不好,,,,
呵呵,要整修桥哈,暂时的不方便可以克服哈哦,防患于未然呢,只要不出事才好呢!安全第一!
[s:254] 好像是不关我的事哈
呵呵  修起我还就前次回去过了一 次
对我来说无关紧要哈 [s:243]
从旧城到火车站该啷个选择呢?
旧城到火车站,可以坐到矮子桥的车 据说是2.2元 :)
[s:254] 我在潼南是路盲哈  嘿嘿  打的还是找的到路哈 [s:243]
[s:246] 哪个桥嘛,晓得我切过没得哟