潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 遂宁人在潼南买房子为何要潼南人担保求解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大家好。我是遂宁磨溪的。本人26岁因在福建晋江打工从事挖掘机行业,所以无法理解家乡房子价格的情况。我与2013年10月经我家姑姑打电话介绍说潼南的外滩国际城的房子不错,叫我考虑要不要在潼南买房子。因为我出生在农村。想的是赚了钱在磨溪镇上买套就算了。以后老了街上的人都基本认得到。但是现实社会是连瘸子嫁人都要问你有街房没有,所以下定决心在潼南买一套方便娃儿长大了好讲媳妇。 都是为了下一代。                                                                                       
       现在说说在外滩国际城2期108平方的47万多元买房的经过。由于我们资金只够交首付百分之40.买房美女说我们是遂宁的户口必须要一个潼南户口做担保,不然没有办法够买,唯一办法是付全款。我心想我有那么多钱早去遂宁城买去了,莫办法接受了这鬼条件。
1 到时候房产证有两个一个本本是我姑姑的名字一个本本是我老婆的。(到时候存在过户问题有得多花几万元过户。简直是找些色子在脑壳上爬哟)
2 由于房子有我姑姑的名字按揭的时候每个月要多给300元。(这个可以接受)   
大家觉得我冤枉不啊,还钱的人是我。却还要写我姑姑的名字。这简直是跟我姑姑半毛钱关系都没有啊,只怪我是遂宁户口啊,,,,,,

本人计划按揭五年。贷款29万利息可能有5万然后3年之内给共产党还完。
有没有跟我有一样被开发商歧视的业主?
psb (1).jpg

西部大道 发表于 2014-2-28 21:00
其实也很简单,迁个户口过来就OK了,反正房子买来是要住的嘛。
不过,建议潼南ZF可以出台政策,凡市外、县 ...

这个政策出台难度很大:出现纠纷,异地执行很难。遂宁还算近的,如果远在北、上、广的怎么办?出的政策不可能不考虑多方面的因素,不管是开发商还是购房人。

我只想说直接在遂宁买房子不也是一样的.既然这样麻烦为什么非要在潼南买?还要写上你姑姑的名字,以后要是卖房子不也得让你姑姑签字才行.太麻烦了.你就买遂宁,以后老了想在潼南,再卖掉全款在潼南买也行啊.反正是我不得干.宁愿不买也不要麻烦.后续问题太多了.

西部大道 发表于 2014-2-28 21:00
其实也很简单,迁个户口过来就OK了,反正房子买来是要住的嘛。
不过,建议潼南ZF可以出台政策,凡市外、县 ...

现在我们磨溪7大队的户口只能网外迁。不能往7大队迁进来。因为户口可以分土地款。以后还有没有土地的补贴。

政策为谁服务的?你掌握了,心里就坦然了,呵呵

:lol:lol:lol:lol:lol

t-bug 发表于 2014-2-28 10:36
政策为谁服务的?你掌握了,心里就坦然了,呵呵

幕后大总裁当然是政府。也不应该拿潼南户口作担保。还不起你国家的钱我还敢来冒这个险。

最好选择不买撒、

潼南政策与众不同:)

不是说现在就是租个房子都可以办户口到嘛:(:(:(:(:(

:L不是吧。我也是遂宁农村人啊,也在潼南买的房子啊。也没听说要什么要潼南户口做担保?
佳兴花园一套(O5年买的  )东停华轩一套(10年年买的)也没要什么担保啊

这个不叫担保,是外地户口在潼南不能办理按揭,必须是重庆市的户口才能按揭。。。。:)

关键在哪里买房,如要办按揭就要哪里的户口;全款就没这些限制,到处就一样。