潼南论坛

搜索
猜你喜欢

给女儿的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给幺女的一封信

幺女:
你离家都快有20年了,一直不回来看我和你爹,我们想死你了。不晓得你想不想老家,想不想我们。你是不是嫌老家穷,怕回来不习惯,所以才不想回来哟。我给你说,现在老家变化硬是大得很,才不像你离开时那个样儿呢。
不信你就听我说嘛,我们尖山坡现在是小康村了,家家户户都盖起了小洋楼。我们家盖的是一楼一底的房子,宽敞得很哟;隔壁刘二娘、对门坡李大妈他们盖的房子还要漂亮些。我们生产队尽都安了光纤电视,看得到10多个台,白天做活路累了,晚上看电视休息,快快活活的,硬是安逸呢。现在家家都装了程控电话,我们家的电话号码是44XXXXXX,你要记到起打电话回来哟。
我们家又种田、又栽果,又喂猪、又养鱼,活路有点多,平常没得好多时间进县城。端阳节那天,我和你刘二娘、李大妈他们一大群人邀邀约约的,坐起张二娃的中巴车,到潼南去看划龙船。哎哟,水泥马路修得一展平,从尖山坡脚脚一直修拢县城,车子跑起来又快又稳当,坐起来巴实得很,哈哈儿就拢了。
到了潼南大河边一看,完了,人山人海,挤得密密麻麻的,热闹得很呢!河里头的龙船确实划得嘿扎劲,嘿精彩,尽都看得嘿过瘾。
看完划龙船,时间还早,张二娃说大家平常忙,难得进一回县城,就带我们去看新城。哎哟,好久没到潼南来,不晓得啥子时候冒出来恁大一座城哟。看嘛,硬是修得巴实惨了,高楼一幢挨一幢,街道又宽又漂亮,就连街边边的花花草草也好看得很,以前见都没见过。最好看是张二娃说叫奋进广场的那个大坝子,把我们一群人的影子照得亮恍恍的。看了新城,张二娃的车子开过涪江大桥,又把我们带到凉风垭去看新区,也是修得好得不得了,简直就找不到原来的影影儿了。唉,要不是有张二娃带路,我们一群人硬怕是找不到方向哟。听张二娃说,潼南快速铁路修通了,高速公路也通了,还在修涪江二桥,修人行桥,到时候不论是到重庆、还是到成都去耍,都只要1个多小时。你二天回来,我就到重庆来接你嘛,快得很。
我们的父母官硬还有办法哟,真的把潼南县搞得好惨了!幺女!我看你还是早点回家乡来嘛,现在潼南也挣得到钱。跟你一路出去的黄二毛,前年回来在县城租了个商场卖衣服,生意嘿行销,赚了不少钱;去年刘三敦回来办加工厂,王乡长给他帮忙,又是找地势,又是跑手续,热情得很,现在也赚到钱了;前不久米老大也回来了,听说在潼南县城搞房地产开发,在我们生产队招了不少人去修房子。
金窝银窝,不如自己的狗窝。我就不相信,外面啥子都比我们这里好。现在我们潼南一样是城市,一样能赚钱,一样过好日子。幺女,记到起早点回来。                                 
母亲
8月12日
[s:374] 这文章写的,什么味道都出来了.
没找到钱我不敢回来
看这帖整得是太好老
文人就是不一样

兄弟们别客气,家乡一样能够挣钱钱,不怕得
我不能评分了
引用第4楼卖煤炭的于2008-08-12 00:45发表的  :
兄弟们别客气,家乡一样能够挣钱钱,不怕得
家里的钱也不好挣哦

哈哈儿就拢了

写得安逸,原来是你写的索,上回在那个当看瓜哈 [s:322]
呵呵写得好有味哦
好文章!!!! [s:322]  [s:322]  [s:322]