潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 潼南交警给违章车辆罚了款还得交停车费合理吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天,本人于潼南接龙桥中医院门口骑摩托超载一人,被交警拦下,首先让我把驾驶证和行驶证拿出来,当时我的这两证都有,放在离事发点几步之遥的中医院旁边的门市柜台里,我去拿来给他们看,最后他们还是以"超载一人,无驾驶证和行驶证"出具罚单,在关于驾驶证和行驶证这一点上作了一番解释没有用后,我当时也承认违章应该受罚,他们本可以当场进行违章罚款的,然而他们却把摩托车开到了交警队,让我在交警队去领车,随后我又坐车去交警队认罚,他们又说是周日,叫我第二天来,于是我又等到第二天去,在对一大堆笔录和单具签字盖章后,又去了农业银行交了罚款300元,后又回到交警队领车,而他们说该车要收两天的摩托停放费30元才能给车钥匙!

---我想问问大家:
1.本是在事发当时就可以交罚款的事(我也认罚),而一定要等到第二天吗?是周日你有时间来拦车,难道就没有时间让当事人交罚款取车吗???(人民警察的办事效率如何???何又称为人民警察???就说是周日你们在休息,我也认同第二天来受罚取车,但最可恨的是还要收两天的停车费30元,何哉?)
2.就拿此次违章罚款之事来说,你都有一个国家的法律法规,有一个依据,让我们信服,让我们自愿交罚款后也有一张发票,那请问你们这帮人对老百姓在交了300元罚款之后还要收摩托车两天的停放费如何而来,有依据吗?当时叫你们开一个收30元的发票,又为什么不开?是发票用完了还是不愿耽搁你们宝贵的时间?
3.我的亲兄弟就在遂宁交警大队上班,电话与他交流后,他也劝我说违章该罚,有理有据的罚款该交就去交(我也愿意受罚),但从他的电话里得知他们遂宁交警大队遇到这种情况就没有说在老百姓交了罚款后还说要收什么停车费的!那我想问:同在一个国度下,车辆违章都是联了网的,制度一样,相隔不是很远的遂宁就没有此项收停车费的说法,而我们潼南交警大队就要收,且每天15元,从昨天中午到今天办理取车手续时也不过24小时,中间也只隔了一个晚上,难道在隔一个晚上的两头出现两个白天,就要算两天的费用?住旅店在这种情况也只能算一天,为什么你就因是执法部门的交警大队就要算两天的钱??
4.在本人与他们这些"人民警察"论理时,一普通交警解释道:遂宁是四川省,我们是重庆市,省都不一样,各个地方有各个地方的政策!(遂宁作为一个市就没有收停车费,而我们潼南一个小小县就要收,潼南的时代真是发展快呀!)--旁边一个领导模样的警察发话说:"你是哪个车嘛?你把话说软点说不定还给你少点,你看你说的话,你说你这个人,啷个来形容?"--刚才解释那个交警嬉皮笑脸的说:说实在的,我们以前还收的是20块一天(言外之意今天收15元还算便宜我们了),那你要看依据就明天再来嘛,我们这时要下班了(明天再来,岂不是又得多交15个大洋,岂不又要算三天的停车费了?)要不你今天先把30元交了,明天我们再来开票给你!(真是在软硬兼施呀,一个唱白脸一个唱黑脸,明天来你开得出发票吗,最多一个收据,那又能算什么呢?你让我在交了罚款后就开一个如留言条的白条子叫守门的"卫士"给车钥匙给我,明天来能开发票吗?)
5.说来说去,我也不想等到明天取车,因我忙着要用车办事,最后,领导模样的人说话,给他收一天半的停车费20元吧,没办法,我也不想因为这20元的所谓的停车费而耗到明天再来,交了20元,骑车走人!
6.潼南的老百姓们:请你们评评,我们这潼南的交警是在为人民服务吗?停车费今天还被我讲到价了,我真是很幸运呀?

乱七八糟的罚款多的是了,各个地方都有,楼主以后注意一下就可以了
警民共交流促进民心工程建设,论坛里面的警察同志,该是你发言的时候了,和大家来探讨探讨,促进警民之间的交流,加强老百姓对警察同志的信任.板凳坐起.

你既然能上网。就向重庆投诉吧!!应该有回复的。
把你的罚款票据收好,给华龙网再打个电话;至于以上罚款是否合法我们也不知道,只能警察说了算,但是媒体多少懂一些;这些问题的评价我们还是客观点,理智点.
潼南特色,没有制度而言,根据心情办事.NND
罚款项目是:(1).没有行驶证,罚款50元;没有驾驶证,罚款50元;共计扣1分;(2)超载1人,罚款200元,扣1分.---总计罚款300元,被扣2分.---我想不通的是我行驶证和驾驶证都有,且都有效,保险等都有,就算事发当时我的两证没有在身上,但从实际情况来说,这大热天的,也不能百分之百的保证你警察同志随时,就连你在家穿背心时也把警官证带起的吧,就半分钟内可从事发点旁边的门市上拿得出有效的两证呀,最后还是给予了:无证驾驶的罪名扣了1分,被罚两个50元!(你们这些执法者,钱才是解决问题的唯一吗,你就连一句以后开车必带有效证件的教育之词就没有!)人民的警察同志们,你们平常不是在响应党中央的号召吗?不是要有人情味的来执法吗?你们这叫警民同心,这叫有人情味的执法吗??????我也没有再去计较这200加100总计300元的罚款,我违章,我该受罚!但最后你们收的所谓的停车费20元也是没有票据的,白条子都是没有的,唯一有的就是那一个"警察"开了一张留言条的白条子让我给门卫,门卫在收到我这20大洋后,在那张留言条上作了个什么记号,放在了门卫的办公桌里,可能是记收入账的一种凭据吧!(潼南的警察,可恨、可笑、可耻、可悲!)你们应该罚的我认罚,我没有意见,300元的罚款我都交了,这20元难道是我没有钱交了,而在此发牢骚吗?——当然不是,我只为这20元的停车费而让大家议论探讨,有发言权的领导们,请你们在此给我们潼南的普通百姓作一个合理的答复吧!
本镇无牌无证被拦
第二天去分局领车就交二十个大洋
搞定
[s:377]
这也许就是现实的社会生活吧!潼南的交警,真是让人无以言语!把话说丑点吧,又有违于本论坛的文明用语之规定!大家看看吧,评评吧!

潼南的警风要整顿! 严格执法没有错,但罚款不是目的.
我在昆明也有忘带驾驶证的时候,一般给警察讲一下情况,然后第一时间内[只要时间不太长,当场扣车是肯定的.但也不用到交警队]把证拿来给看一下就行了,当然口头警告是免不了的.