潼南论坛

搜索
猜你喜欢

24岁女孩与30岁男人的经典对白。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
标题:24岁女孩与30岁男人的经典对白。。。  j, ?# O5 H% f. ?2 V9 V* T
烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。+ B3 W* @% ~2 `3 R( B

& K4 i. h# h: h  “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。
) X' ]/ {) W* a- n
2 U. i: I$ ?0 M. q  “我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。
/ r/ R7 W: w) k! Z# E+ c4 I1 T8 ?4 h4 r! f$ M. ?
  “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”1 W$ f6 I* R0 g; |5 O
3 C0 ?$ x. d% M% L
  男人抬起头,打量着对面的女人。6 C7 f2 @- M! L) C; Z) P5 T5 V1 a
3 i- O! T% ?+ O: i
  24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
) g1 u1 g# A2 ?+ D; J6 l) V+ L9 i$ \
5 [9 i' T4 [# m" {# _: ^  白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。( J. g& ~8 ?9 p: S, \: w; q
1 u! R2 ^% g$ ?; M/ R: m
  真是不错的女孩啊,可惜。
4 o+ D. P3 e3 v+ p. v) H
$ s) D" j" X  \* j7 L3 j( E5 Y  “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
* z' S5 u0 B9 }. A$ Y. e( t5 j% C! h& f& X
  “我爱我妻子。”男人坚定地回答。* f  }) T! s2 g% G" q

7 [5 F2 p: \+ O' v" O' R  “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”  R1 W- u9 R5 w$ [: H2 C

" i( u2 C  n0 U# Y* l. i  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。" ~5 T/ q( q$ H: l- W9 b! i3 j  c

4 a. U! ^8 O, v+ {+ }  静……
5 m: W" l! H9 {/ E- O" j- t
1 [$ n  x7 C6 H  “你喜欢我什么?”男人开口了。! e1 i! Q# [  d5 }7 w

# R, C- B7 p$ ]7 U5 O6 N  “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”
/ D6 E1 J( i% F7 C7 `6 V2 T  a8 T
6 z1 C- u2 c$ R5 F3 Q  n! G  “你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。
8 X) |' p4 H6 H5 L) e
- {+ I3 A& g# L4 E% [  “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
  x3 N& l, t9 Q$ g3 C% Q1 X
' s0 \' ?7 \0 C! m$ I  “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。7 \7 Q' a- C5 @* ^0 h

, T3 V$ O+ P4 f  o  “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”
5 A8 ]  ~) d" @$ w  ^- h* c- m
: m5 i* I7 q1 N& t5 ?  “那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。) e* ^* W: E" ?5 x1 g/ n

' ~5 o/ [/ [3 e8 v2 v+ x0 ^( c  “因为她?”
! w! P; w! O$ E% \5 B- @! V
+ O" R0 P/ f  [: c6 q, `$ K  “嗯。”$ U+ r4 N$ G1 |0 W+ p! i
4 K: f+ d; }5 e; Z  H% n4 K  W
  “她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”$ E2 E  I: R! a6 S( H
# o  U) p; L3 ~
  男人弹了弹烟灰,继续说着。' {2 b  i- S, {+ e) d
1 t4 ~9 h- q* O0 r1 I
  “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
1 I1 h+ u' A; W
, B* i2 G8 j5 \  “那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”6 O7 J3 n, r( \. G. H  T; m

/ s  X; H) O. D2 Y4 h( F. I2 U  男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。
6 \2 |3 j% d( B4 K
0 {3 R8 |( ~2 ^+ |( l  而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。5 N( H$ v6 A% q* C
5 I# r8 V7 S& y" Q, y8 [6 V
  等男人注意到时间,已经晚上10点了。
3 I7 F$ S' d) k
$ h$ n6 T% O; S. i7 J0 _) B: j  “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。
! D9 c1 F6 Z/ [3 E: z
2 D7 Z$ g+ a! Q8 }  e  “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”
% B- @5 o& ~/ q; f, w
6 w  s& v$ ?' r. T. F& C- C6 \  “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
  ]& X7 y! Y$ f6 X0 A) F
6 \# |/ V9 B( U3 f  “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”
) F. b4 W! _2 t% u
( b, y% y0 t2 X& e; a/ b  “很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
. y. |" d  N+ V- y+ p& n$ k+ j4 b9 L: s) Q- @- d3 e
  “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”* q1 Y; @+ B' [0 ?: ?
- Z* @( m* c# K: \5 u4 ~
  男人会心地笑了笑,转身要走。4 B9 \& i3 D/ N
& ^+ u" G& r) |2 j, v7 f
  “她漂亮嘛?”
; p% K. m' U7 G1 {$ t7 C, U5 f4 w2 i4 N* D
  “……嗯,很美。”( u. M5 ]/ n- I; _0 y

( l4 {6 [/ l; e4 P/ V  男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。
! b/ r$ b$ ]  o  S7 W# I. }, {9 G( h% H
  男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。
+ A8 M# t' J6 |, s6 A) G. a4 p
2 H8 W6 h! c* _! d  {4 [2 ?8 j9 D  沿着床边,他坐了下来。
, @( ^3 n( \9 c1 h2 _
& ]% C+ q1 A/ ^7 a2 r7 u  “老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”
1 d( @& b3 {7 z7 X4 B- p2 T& ]5 k4 ^. o3 k( k& ?# d& O3 ^
  男人哽咽地说着,终于泣不成声。5 U, H4 e' W; J7 d$ C( j
( {, B/ R& F' e) f! Q
  眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。
( I, F: a- F* M* |% ^) E1 N% G  Q9 G. T( r0 {
  您要是被感动了,就回个贴。。。。。。。。。

以前看过了,不过,还是感动的
回帖是美德

看N遍还是感动
感动ing,这等男人难找呀
经典的贴子,再再一次看到,还是会再感动一回....
眼睛水呀,哗啦哗啦

真的假的哟
! y1 G' n/ C& _# i/ H. ^. V' L3 S' K& V% i; h$ U
不 是眼药水吧 [s:251]
引用第7楼fay小仙子于2008-07-01 19:50发表的  :
9 U1 s5 a6 z/ U6 p& y, J) H真的假的哟
/ q3 X- i6 O( M+ O+ [! W3 ~4 [* r6 ^8 b: q# J% _
不 是眼药水吧 [s:251]
是眼药水的话我不德点嫩个多撒,那个切钱的德嘛,哈哈

引用第6楼︾俗罖﹃群ζ于2008-07-01 19:43发表的  :
1 i6 P4 [: n4 I8 [1 ]眼睛水呀,哗啦哗啦
二回天干喊你帮忙哟!