潼南论坛

搜索
猜你喜欢

何惧旱魔奋然起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:天外来客    发表时间:2006-9-1    推荐程度: ★★★★★    出自:白帆文学社

几月来,巴蜀无雨,地裂物死,牲畜难活,农村人已失去生气,故做此诗歌以振我民,依靠党和人民战胜旱魔!

蓝天绿树,悠悠白云,桃红李白,层层黛峦,隐藏无限春光;
  秀水清山,袅袅炊烟,柳暗花明,团团荷叶,点缀上千人家;
  玉貌花容,娇娇农妻,沉玉落燕,脉脉情深,难禁摇荡心襟;
  孔武有力,纠赳庄汉,如狼似虎,块块肌肉,顿起盖世豪情;
  金童玉女,柔柔稚子,姿秀容美,红红圆脸,引出万千怜爱;
  左邻右舍,和和美美,栽秧打谷,呵呵共作,演绎爱心泪落;
  天旱不雨,炎炎烈火,缺喝少吃,泱泱大国,聚集八方援我;
  捐钱献物,仁仁君子,魂牵梦绕,眷眷爱心,唤回天心维护;
  抗旱救灾,沉沉我民,奋然而起,纷纷自救,何惧百年旱魔!

评分

隆美尔 + 10

天旱不雨,炎炎烈火,缺喝少吃,泱泱大国,聚集八方援我;
捐钱献物,仁仁君子,魂牵梦绕,眷眷爱心,唤回天心维护;
抗旱救灾,沉沉我民,奋然而起,纷纷自救,何惧百年旱魔!

[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
楼上二位有爱心
对待旱情特关心
不错~~~加油哈~~
[s:6] 楼上的还是给点意见撒
就知道过路
。。。。。。。。我搞工科的,哪里给得出什么意见啊`~???这不是难为我么~?
我也没得文化,,看下就走。。。。。还是送两朵花倒 [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19] 献花献花
来客要天天来啊,,,莫当是客哦,,,,,,,论坛有你更精彩 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]
那天外真是来无影,去无踪哦,,,, [s:26]  [s:26]  [s:26]  [s:26]

写得好,我来顶。。。