潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 教师的生存状况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一名教师,工作10多年了,月工资800多元。在西部的中小学教师都是按照这样的工资标准领取的。有的老师就靠这几百元维持一家三口人的生活,还要帮补父母的家用。特别是最近一、二年,物价上涨,工资收入就显得更少了。
  西部的中小学教师(特别是农村的中小学教师)已经成为了社会中低收入人群之一。以前听说教师带病坚持工作,很是钦佩。当了教师才知道,一是工作确实忙,丢不开,二是钱太少,不敢进正规医院的大门。都说老师应该乐于奉献,可是如此状况下也有点勉为其难吧 !
不是说现在涨到2000+了吗
老师也是公务员,,你千万别小看他们的收入,,
说句公道话,,那就是比上不足,比下有余,,
但老师不是人人都能当的,,
和他们有同样文化的就进工商/邮电/公交/政法部门/银行,,他们相比之下就
但他们就普遍好过下岗的,,没工做的,在外打工没星期天休息,还加班到十一二点才有他们那点工资的
,,谁的生存状况该关注,,,社会很现实,,,老百姓还等待扶贫啊,,去新疆采棉花的还没回来啊
哪的哟,我姐姐工资还不是低,难呀,有苦说不出也
[s:269] 你姐姐是老师,,清秋也是,,看来我在找骂了,,,
啊.我刚开了一个贴.就发现这儿也有一个贴
老师的贴我要多顶.
好像现在jh87就是老师哟
顶!高中的时候做了一个题目,是这样说的,用"空调"造一个有空调一词但是不是我们平时用的空调的意思的句子,是这样说的,注意了哈!!!教师涨工资----空调!哈哈哈哈!好!