潼南论坛

搜索
猜你喜欢

美丽的崇龛油菜花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    在阳春三月的崇龛,不管你驱车行使,还是漫步在田野上,或是琼江行舟,放眼望去到处可见一片片、齐刷刷黄黄的油菜花,油菜花似茸茸的鹅黄色铺就的地毯,蜿蜒地伸到遥遥的天际。
??春风拂过,花浪翻滚,花香四溢,真好像走进了一幅油画中。油菜花的黄色鲜艳夺目,铺天盖地,叫人神清目醒,叫人心花怒放,极目远眺,大地仿佛被油菜花染黄了,这油菜花铸就的金黄色世界毫无遮拦地就呈现在你面前了。
??初次见到油菜花时,实在不敢相信自己的眼睛,这目不暇接的烂漫黄色海洋竟然能壮美瑰丽。我想像着,假如把飞奔的汽车车窗做画框,车瞬间而过,一个个绝妙的油画就定格在窗口中,多么美的天然油画啊。
??崇龛的油菜花似梦幻般的童话,童话中有花的海洋,迷梦的世界,醉人的花香,花海如梦如幻,花香如醉如痴。
??崇龛的油菜花,开遍了漫山遍野,开遍了沟沟坎坎,微风一经吹过,浪涛滚滚,又似道道黄色的闪电滑过,使这花海有了灵性,也有了俏丽的动感。时见其他颜色的花杂于期间,这花海更有了生气,也更加妩媚。
??几次陪友人去崇龛赏油菜花,花海旁,我都会驻足细细欣赏,细细观看。友人不解,你常来常看怎还对崇龛菜花这么的痴情呢?是啊,有谁会能解析我对崇龛油菜花的爱慕,又有谁能理解我对崇龛油菜花的独钟。望着一望无际的油菜花,总能激起我无垠的遐思,大自然对人类给予了极大的恩赐,使得大地或五彩斑斓,或清秀婉约,或粗犷豪放,或壮美瑰丽……这璀璨的油菜花海不正是大自然给人的悦目的自然点缀么。
??崇龛美,崇龛的油菜花更美。(原创)
看楼主的文字就是一种享受,精华支持
崇龛真的很美,我就是崇龛人。不相信你们去看看!
又来了个新朋友呵呵,欢迎欢迎
从这次的菜花会上面看肯定是很漂亮哟!
崇龛美,崇龛的油菜花更美

崇龛美,崇龛的油菜花更美
什么都美
遗憾,,没能看到写的那几个字.
我为自己是崇龛人感到骄傲!