潼南论坛

搜索
猜你喜欢

谁来温暖你的脸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
突然想到这句话,然后心情开始沉重!
; h% {* K+ a/ X( e很多事情,很多东西,没有理由.都显得如此绝伦.  o* L/ b# [3 |! W4 r
最近遇到很多事情,面临了很多选择,比如说工作,比如说生活.有的时候让自己模糊双眼,因为很多时候很多东西原本看不见.
: F7 ^0 O# N$ u6 s, }8 F6 g! I0 Q有时候,傻傻地坚信一些东西,然后有时候,又觉得很多事情原本是很受伤害的....
8 T$ W0 V8 I; S1 r6 V. u+ X% u我总是在想,或许我应该按照自己的思路,或者是按照自己的意愿,不去理会任何外在\或者是客观因素,始终坚定不移地去走一条道路,但是我又总在想,或许,我走的路原本就是反方向,那么,地球是圆的,我能回到起点吗?如果我能回到起点,那又将是多少年的看华.
* N: Q0 U* x$ y( ], L岁月沧茫,时间总是吓人地盯着我们的脚步,一板一眼.让我们郁闷不已,也可以说是让我们感到沉重,让我们拥有另一种负担.0 M& o" ?. G* y( L( L! v) v
我昨天晚上给我姐说,我希望到一个没有人认识我的地方去生活,什么都不想地生活.或许那样我会少了很多东西,会丢失很多记忆,或许我的人生就会因此而枯竭,但是有的时候,我不能不这么想.
' E. }+ y$ D0 P" g% \因为人总会面对,所以我学会逃避.因为我愿意选择逃避,所以我希望自己沉沦,我的沉沦不是想沦落到什么风花雪月的场合,而是让灵魂与肉体分离,我不再有灵魂,那么我的生活会是什么样子?. Y" U4 `' e/ ?, A# ]
没有灵魂的人会快乐吗?% ?+ }/ y3 B0 T; D! ?1 o0 T1 P% R
没有灵魂何以看人世沦桑,何以判断快乐与否....
( A* |# A3 u) i5 ?, X有时候,我很矛盾,比如说现在...
% m* R) S7 X* y- o9 L. G6 c* `有时候,觉得自己真的一无事处,但是有时候又觉得自己真的还是会一些东西,还是有某种潜力,这也是我老大说的....
. ]. ~3 W/ }9 M3 U人家都说旁观者清,当局者迷.所以我觉得,或许他们看得清晰一点吧...
( E$ o$ P) }; T' |, c% E6 [1 h5 z# C- x" F
刚才接到一个电话,是一个久违的朋友,说我回了四川没有给他打电话,有的时候我觉得没有必要.
( Y5 U0 e, M0 _我回家我只告诉过几个人,也只给几个人打了电话,后来换了电话号码,也没有告诉给几个人,是否我已经在习惯性地把自己封闭起来了呢?或许是吧....
: }) F1 m$ j) S; y) Z/ d( q4 `2 g3 T% q
有一天一个朋友的生日,我们一起玩,那天我喝了很多酒,好像是凌晨四点才回去.那是我有生以来第一次喝醉,我醉了,然后一直哭.也不哭出声音,只是拼命地流泪.后来我姐也哭了,因为她在怨自己没有跟我一起去,她觉得或许她跟我一起去了,我就不会喝那么多的酒.( ~! K- t$ o) b" e2 l9 k. m
1 d, l) f# t4 m9 x# `& W: _
其实这种认为也不是没有道理的,我做什么事情都会事先请示她的,我觉得这个世界上,唯一能让我听话的也就只有她了,但是有一件事情我没有听她的,至今都在违背着她的意愿做....我不想再提,可是她偶尔还是会提及,我尽量回避....
# o7 j: ?9 ?: U
1 T- P+ R$ m% o( Z) Q( ?6 j* M我不想再说我喝醉的事,但我要说的是,那一次喝醉,让我明白了很多道理,我选择在糊涂中过日子,这就是我所理会到的.从此我再也不碰酒,遇到公司的聚会再也不去参加.什么都选择回避...终于,学会了回避....0 H7 z) V0 d' I, Q
! l" J. B/ g6 C% S9 N- N& \
其实,我跟我姐永远都争执不休的问题就是,谁来温暖谁的脸,比如说她,比如说我....; u5 b* I9 Z' H* p! a

9 C0 j* G1 _  F- X% D- ?$ f: l6 }: y( A4 z我们身边的人,都是我们彼此不大喜欢的,我是说她身边的人,我不怎么喜欢,我身边的人,她也不怎么喜欢,这让我们俩很为难,觉得很难选择...
7 V& d  D8 {" ~) l# ]/ Q
/ u6 C9 Z& i3 G! Z( h所以我们两人都在固执己见,都在做着我们彼此都认为不对的选择.但是我们都是希望对方幸福的..所以,不管最后的选择是什么,我们都决定祝福对方.她还是选择了他,我表示,如果以后有什么不开心的,我在后面当一个听众...我选择了我所要选择的,她说,我只希望你过得幸福...永远...默默祝福.....& U. t" K  K. {5 I$ d; F6 y; h

7 i$ V5 z4 u. f7 I最近我姐开始上课了,她参加了自考,其实我们中间也不是没有摩擦的,但是我们的摩擦,只是一味的为对方担心....& s) B5 K; J3 c: j2 U
' E) N# H6 `% G4 ?
永远,无休止的....

随便的,对最近的生活,做一个总结...

永远到底有多远,其实我不知道,我相信她也不知道.我们永远都不知道的永远,却在我们心里铭记.* k( b; m& A% D  i! R8 D- x  y
记远,到沦世为止...$ }' C  L( I# L/ [5 J
在奈河桥喝下孟婆汤的那一刻,如果能够选择不忘记,我们也要选择记下一切....一切曾经所发生的....一切曾真实在我们的生命中所出现过的东西.
3 p. }. x9 P& [( V8 T4 Q: o/ e3 ^我还是觉得,其实,我们是两个没有长大的小孩,然后两个小鬼.承受着一切....

繁华,沉重,沧桑,代价...
( }) t) |' A7 _& i: C$ g情何以堪??????

人生总需要总结。
一句土的掉渣的话"不经历彩虹,怎么见彩虹"其实每个人都会经历很多意想不到的的事情,学着珍惜自己同时也珍惜了他人.

引用第4楼慕容诗雨于2007-10-13 20:03发表的  :9 A" g# w9 j3 {$ D' O3 A" D- Q
人生总需要总结。
对哈。不总结是看不到某些现象的存在的。

引用第5楼金龙于2007-10-13 20:21发表的  :
3 Z+ w4 p/ _+ g& s) `3 K( e一句土的掉渣的话"不经历彩虹,怎么见彩虹"其实每个人都会经历很多意想不到的的事情,学着珍惜自己同时也珍惜了他人.
说得很对哈。。。我好久没有在论坛冒泡了。。呵呵。。