潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[Box原创]路...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
路…

秋渐紧,添离索。
天正远,伤飘泊。
叹十年心事,休休莫莫。
岁月无多人易老,乾坤虽大愁难着。
向黄昏、断送客魂消,城头角。

漫步在这个熟悉又陌生的城市里
霓虹灯下的身影孤单又细长…就这样不撑伞在雨中漫无目的的流浪
有风吹来,竟感觉那么的凉…原来是那伤感的秋天真的来了么?
那为何那金黄的落叶簌簌飘落的时候,却总能凄迷我的双眼呢?
不是说好不再为了文字而流浪,可是我为何又总感觉出那空气里的悲伤…
华灯初上,霓红闪着泪光,那伞下那双幸福的身影为何让我如此惆怅?
加快了脚步,是什么感觉让我如此惊慌?
是孤单?还是寂寞?或者是迷茫?还是我又开始彷徨?
仓惶走过一家花店,照射在门口促销广告牌上的灯光那么明亮。
“七夕情人节,玫瑰花火热预定中”那字语在风雨中摇晃。
就这样站在那里,听风中的车和人路过在自己身旁。
额头的雨水静静的流过了双眼,我才深深的感觉到了孤单和迷茫。
花店开始打佯,这个城市的上空开始安静了下来,我才发现自己迷失了方向。
坐上了回宾馆的公车,很多年没有坐过的公车,还是那般模样
依然拥挤,依然烦闷的空气,依然那么的缓慢的停靠在路旁…
提前两站下了车,决定还是步行回去,慢慢的在街头继续游荡
一个人站在十字路口的天桥上,看下面的车来车往。
这个城市我真的没有朋友吗?为何又总感觉那么的孤单和荒凉?
我是喜欢这样孤单的感觉么?为何又好想有一个她会在我身旁?
希望会有一个懂我的她能让我觉得秋风不如以往凉…

回到宾馆,于深夜**记下了这些字句,回想今晚的路走完了,可是自己人生的路还好漫长?每个人不是都有一条自己要走的路。。。我们来这世上时是一个人的,去时也不可能结伴,做人毕竟是要孤单的。原来我现在并不孤单,因为我还在路上…晚风徐徐,电脑里的音乐悠扬,每一首歌都会勾起几许往事尘烟,几分憧憬,几分愁怅…我相信,我不是在梦中,会有一个公主来读懂了我的眼睛,让我不再迷茫,不再悲伤,不再彷徨。。。

本来说好不再写文字的,可是感觉这东西...我也无法控制,所以记录下了它...或许我真的不再写....期待着回到重庆啊...

8月写于福州....
朴实的文字,真实的经历与感叹,我坐个沙发

是孤单?还是寂寞?或者是迷茫?还是我又开始彷徨? 
漂泊流浪,何時才能給心一個定所。。
樓主的文字很傷感。
幫你頂起!
一时之心情....
漂泊的游子,。。。。。。。。偶想家家咯
想回家就回来
楼主在家啊~

好久没在坛子上看到优秀的新的散文了

谢谢楼主哦
引用第7楼pp√断刀丁丁于2007-09-29 21:07发表的  :
楼主在家啊~

好久没在坛子上看到优秀的新的散文了

谢谢楼主哦

呵呵 心情而已
呵呵  模糊的不是感觉