潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 11岁男孩沉溺网络  离家出走7天7夜仅食三餐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今日潼南报讯(通讯员 熊潋)

日前,我县县城一位11岁的男孩小兵(化名)因深陷网络,在网吧里泡了7天7夜仅食三餐,家人误以为他被拐卖或死亡,7天后张贴寻人启事,才在其同学的帮助下,找到了陷入浩瀚网络“黑洞”中的网瘾少年。
       小兵家住潼南县梓潼镇建设路,在梓潼镇小学读五年级。小兵的父母外出打工,挣着微薄的工资,委托小兵的爷爷奶奶照顾小兵。8月1日傍晚,小兵的奶奶在家里打了一些灭蚊药,为了保存药效就关了房门,嘱咐小兵出去玩会儿才回家。小兵便“一去不复返”,失踪7天7夜。其爷爷奶奶等待、寻找7个昼夜仍不见孙子踪影,哭天呛地,以为小兵被人拐卖,或已淹死,甚至被人害死了,亲朋好友都认为小兵凶多吉少。小兵信佛的奶奶每天在家里哭着跪着烧香、拜佛,祈求孙子平安回家。8月8日下午,小兵的爷爷怀着一线希望,在打印店里打印了20多张印有小兵照片、小兵的年龄穿着等的寻人启事,从县城的杨闇公烈士陵园一直贴到接龙桥车站。
       小兵的一位同学见到了寻人启事,连忙打电话到小兵的家里,说在县城的某网吧见到过小兵。小兵的家人心急如焚地赶往那家网吧,推开门一看,里面坐满了少男少女,空气污浊,小兵果然在网吧里看别的孩子上网。找到小兵后,家人与小兵抱头痛哭。
       原来,小兵8月1日晚离家后,网瘾发作,进了网吧,电脑上美丽的画面和动感的游戏深深地吸引着他,他很快便迷失在网络里而忘记了回家的时间。后来,小兵怕回家晚了遭到爷爷奶奶的打骂,便不敢回家,便一直呆在网吧里。因为没有钱,小兵7个昼夜仅食三餐,其中两餐是网吧老板施舍的。小兵因没有钱上网,一般都是站在别人的旁边看,晚上困了,就在网吧过夜。除偶尔在外游荡外,小兵这7个昼夜几乎都是在网吧里度过的。小兵的爷爷说,小兵去的那家网吧里有许多与小兵年龄相仿的少男少女,几乎没有成年人,网吧害人不少,连每年全国大学暑期大开除的大学生里,80%的学生都是因为深陷网络耽误学业而造成的。为挽救网瘾青少年,小兵的爷爷强烈呼吁取缔所有网吧。
———————————————————————————————————————
应该严厉打击未成年上网,希望文化部门能尽快给予处理。

我也深陷网络了
我也糟了,怎么办?我深陷网络是在往好的发展,绝不是做错事坏事,所以沉迷了也值得。
我也着哒

我也心甘自愿的深深陷入了我们这个论坛这个网络了,怎么办呢?
网络有好也有坏吗,正邪两分靠个人吗,哈哈哈 [s:243]
那我怎么半,我也是也
各位陷了不得事,重要的是,见意你们切整个轰轰烈烈网恋来耍哈儿,记得机灵点儿 [s:251]  [s:251]  [s:251]

晕哟,好可怕,不过偶们是成年人哈。 [s:251]