潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 这样的宿舍能住吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在闹得沸沸扬扬的校园禁租令,搞得我刚租到的房子不知道怎么办才好,大学一边强调着培养学生的自立能力,却像养猪一样把我们圈起来,不分青红皂白,不管你有什么特殊原因就是不让你在外面租,我倒想问问这个英明决策的缔造者,我现在这样的宿舍能住吗?
1. 我没有什么特别的情况,就是比较喜欢安静,神经敏感,如果睡觉或者看书的时候有个什么声音在我耳边不停地响,哪怕是不大,我就会失眠或者看不进书。但是,宿舍里白天有人打麻将、打魔兽、打扑克、看电视,晚上有时也通宵,即使是睡觉,室友的呼噜声也吵得我精神崩溃,这使我神经衰弱,学习效率一度十分低下。
2.我还是比较喜欢干净的一个人,但是有的室友并不是这样,他们不喜欢打扫卫生,喜欢把臭袜子、臭内裤到处乱扔,喜欢把垃圾堆在房间里,一直到发酵,喜欢上厕所之后不冲……
3.我还是比较上进的一个人,我希望熄灯之后能够再看一会书,或者用耳塞听会歌曲,总之我不会去影响他人,可是室友会打到凌晨的游戏或者麻将或者扑克。
4.我是一个作息正常的人,但是上过大学的人都该知道,总有一部分人作息不正常,白天不上课赖在被窝里睡觉,晚上起来活动……
5.学校对于学生打扑克、打麻将、打电脑、宿舍卫生的管理都是十分松散的,我在宿舍里住宿2年,除了后勤集团的大妈来劝我们注意卫生(注意,不是学校的管理老师)至于其他方面的问题几乎没有老师来查来管。
6.大学生都是成年人了,学习任务也相对轻松,都有选择自己休息和娱乐时间的权利,大家用于娱乐、休息、学习时间的多少又是不同的;学校又不严加管理,教育部,请问我们如何互不影响?要我们自己协调和管理吗?那学校和教育部是用来干吗的?
哎,不知道咋说,公说公有理,婆说婆有理

哦,現在的學校

不管在哪儿首先要安全卫生,简单一点都没什么。

友情頂帖

不曉得咋個說,還是不發表意見