潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 母校,我对不起你(轉帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
06年7月1日,我离开了我的母校。母校———一个号称教育部门直属高校,办学规模位居西部前列,211建设高校。我就从她的怀抱中离开了,加入了求职大军的队伍。我怀里拽着在个人简历以及大学期间的获奖及各种证书一大包,脑子里记着学校老师给我们的话———我们是重点大学的学生,我们学校的规模如何如何,我们的专业又是怎样怎样的好,是啊,这无不给了我很大的自信。
但是当我真加入求职的队伍中才发现,原来外面对自己学校并不是这样认为了,对大学生不是这样看待的。7,8月是最热的时候,加上06年这个城市出现了历史上罕见的一个夏天,就这样我每天奔波于各个招聘会,参加各种面试,可是就没有成功的一家,不是我的要求高,我只希望能够让自己有个落脚的地方,有个三五几百够房租生活就可以了。说我能力专业成绩不好是吧,我在学校得的各种校级奖励一大堆,动手能力专业靠钱的,在学校遇到专业问题不能解决的都是找我。我原来还梦想着出来工作肯定不错,那晓得像现在这样没人要呢?
经常看到什么什么专家发表一些调查什么的,都说现在大学生不愿意去基层,不愿吃苦。开始你那些专家你真的到基层去调查过吗?真是这样的吗?你那些所谓的基层没有关系能进去吗?现在走到那里都要看有没有关系。有的还直接问你有工作经历没有,这不是有意难我吗?知道我是刚毕业的还问我有工作经历没有。
在奔波了近两个月的时间,我总于找到了第一份工作,一个单位招聘车间工人,要求高中及以上学历,我抱着试一下的心态到还面试成功了。到了这里我每天所做的就是打杂,那些地上没弄干净就叫我去打扫,别人做产品,我就得给那些人做准备工作,就这样一直干到现在,每月工资5左右,要每天去才有,不去的话就少一天的工资。
经常有人问我是初中还是高中毕业,我都不好说得啊。我都只是笑过而已。有一天一个工人知道了我学历和母校的名字,搞得其他好多人都知道了,都说这么好个学校怎么跑到这里来做这些事情啊。是啊,是我没能力没本事,才沦落到今天这个地步,我对不起我的母校,我败坏了母校的名声,母校,我对不起你啊。
同志们多看看吧

都有些什么体会暗~
同感同感!~

不是大学生不愿去基层,也不是基层不要大学生~
是目前中国有几家企业基层能用,能用上,用得起大学生!

还好偶不是大学生。。。
不是重庆大学的吧,如果是这样的话,我真的鄙视你

那個大學都一樣,現在大學生找不到工作很正常
原来大学生就业这么难呀 [s:387]