潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 潼南老师肾衰竭晕倒讲台 学生与家人争着捐肾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
"我怎么能要你们捐的肾呢,你们都还这么小,而且都是我的学生啊!”前日下午,28岁的中学老师周泽仁面容憔悴地躺在潼南县医院的病床上,被查出患上肾衰竭的他,虽然仅靠血液透析维持生命,但他仍语气坚定地拒绝了学生要为他捐肾的请求。
  中学老师命悬一线

周泽仁在潼南县龙形中学教化学和数学,妻子伍春梅则是一位小学老师。今年5月19日,周泽仁在给学生上数学课时突然晕倒在讲台上,同学和同事连忙将他送到医院。检查结果出来后,大家都惊呆了:周泽仁患上了肾衰竭,如果不换肾,他不仅将从此告别讲台,生命也将进入倒计时。妻子伍春梅抱着一丝侥幸,又带着丈夫到主城大医院检查,但结果仍是一样。

医生告诉伍春梅,想要延续周泽仁的生命,只有通过血液透析和换肾,但关键是要找到相配的肾脏才行。

五旬婶婶悄悄验血要捐肾

周泽仁是周家几代人里唯一的大学生,家人得知此消息后,父亲、母亲、妹妹都先后去医院做了血型配对准备捐肾,但化验结果却是他们的肾都与周泽仁的肾不相配。正在大家万分焦急时,周泽仁的二婶刘德芬悄悄到市内某医院验血,准备捐肾给侄儿。周泽仁得知此事后,流着泪劝婶婶:“你都50岁了,不要去冒这个风险,我的病不要紧。”而刘德芬则说:“我要捐!我不能眼睁睁地看到你爬不起来!”

学生写信盼望周老师回校

周泽仁生病住院的消息同时也牵动着全校师生的心。他的学生小丽(化名)在给周老师的信中写道:周老师您知道吗,每节数学课,我们都爱在阳台上望望,期盼你从校门口走来……

学生小兰(化名)则写道:周老师,你一定要挺过来,为自己,也为我们,我们舍不得你……

6月17日下午,班上学生不知从哪里得到了换肾可以挽救周老师的消息,小丽、小兰等七八位同学跑到周泽仁的病床前,争相提出要去做血型配对,准备捐肾救周老师。孩子们纯真的话语刺痛了周泽仁的心,他强忍泪水告诉孩子们:“你们还小,我没事的,我会回到课堂上的,谢谢你们。”看到这一幕,连病友和医生也纷纷抹泪。

婶婶跑了5次配对没成功

“可以换肾了,医生初步检查和化验,我的肾可以移植给你。”6月5日,婶婶刘德芬激动地来到侄儿的病床前说。妻子伍春梅悄悄告诉丈夫,婶婶为了给他捐肾,一连跑了5次主城大医院。

医生告诉刘德芬,如果最终结果没有问题,6月13日就可以做换肾手术。

然而,几天后出来的最终配对结果却令刘德芬失望万分,她的肾仍然不适合捐给侄儿周泽仁。

昨日下午,病房里,看到接受血液透析后的丈夫瘦得已经皮包骨头,妻子伍春梅泣不成声,反倒是周泽仁乐观地安慰妻子说:“不要伤心,相信我,我能回到讲台上去的!”
看到过了都嘛?周老师。。好了没得嘛?还在报告,还严重啊?
教师!灵魂的创始人

大家都來頂起嘛,同事也祝周老師早日康復
天哪 [s:387] 家门老师 , 你好些了吗 [s:387]