潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[吐槽] (主題水貼)重庆直辖十周年,我們共同祝福!!

作者:渝华崽 于 2007-06-18 17:11:21.0 发表  来自:  发送短消息

希望在外地的重庆人,和在重庆的外地人.都来祝福重庆

作者:渝华崽 于 2007-06-18 17:15:41.0 发表  来自:  发送短消息

让重庆游子魂牵梦绕的两样东西!

对在重庆长大的重庆人来说,一旦离开重庆,总有两个东西让人魂牵梦绕,什么呢?小面!火锅!无论你走多远,无论你多有财,无论你位多高,只要想到这两样东西,你就必然口水直流,生活无味,欲罢不能,手足无措,灵魂出窍!直到终有一天,举手投降,重归重庆!
可以说,从出生在重庆的那一天起,重庆人就已经被重庆俘虏!重庆味道就已经深入到每一个重庆人的灵魂深处!重庆味道让重庆成为重庆人的根!
小面!火锅!还有一帮坐在一起喝山城啤酒的朋友,成为重庆人重返重庆的重要理由!任何强悍的重庆人,无论多么能吃苦、能打拼,都会在小面、火锅前缴械投降!
小面!火锅!漂泊在外的重庆人最魂牵梦绕的两样东西! 说起就流口水!不说了!
值此重庆直辖十周年纪念日之际,谨以此贴,向漂泊在外、怀念重庆小面、重庆火锅的重庆人致意!希望你们早日回家建设家乡!

作者:爱国者PAC 于 2007-06-18 17:17:31.0 发表  来自:  发送短消息

这样的道路我们修了很多,半小时主城8小时重庆已经基本实现,下一个目标5小时重庆!
朝发夕至的出海大通道已经打通,到广州到上海的高速铁路也将在未来打通,重庆即将成为西部最大全国的五个铁路枢纽!
兰成渝石油管道和未来的中缅石油管道的延伸线将为重庆提供源源不断的能源!
总之我们重庆的基础设施日渐完善,这意味着什么呢?
哈哈哈,不用说了,我们马上将会进入高速发展时期!
过去的GDP不用再提了,我们应该放眼明天,目标全球!
我爱我的家乡,我们希望我的家乡明天更美好!

作者:我思考,所以我存在 于 2007-06-18 17:20:23.0 发表  来自:  发送短消息

我是涪陵人,祝福新重庆,也祝福新涪陵,祝福新四川!
祝福新西部!

作者:新华城坛总裁 于 2007-06-18 17:23:10.0 发表  来自:  发送短消息

强顶重庆!

作者:新华城坛总裁 于 2007-06-18 17:27:06.0 发表  来自:  发送短消息

重庆,欢迎全国朋友来作客!

作者:飘泊在外 于 2007-06-18 17:27:43.0 发表  来自:  发送短消息

重庆我的家,祝福你明天更美好!我爱我家!

作者:巴山潼流 于 2007-06-18 17:32:35.0 发表  来自:  发送短消息

祝愿家乡明天更美好,家乡人民明天更幸福!!

作者:飘泊在外 于 2007-06-18 17:27:43.0 发表  来自:  发送短消息

重庆我的家,祝福你明天更美好!我爱我家!

谢谢您的阅读, 您是本文第 9494 个阅览者  关闭窗口  

第460条回复: 参与讨论 推荐  
作者:巴山潼流 于 2007-06-18 17:32:35.0 发表  来自:  发送短消息

祝愿家乡明天更美好,家乡人民明天更幸福!!

谢谢您的阅读, 您是本文第 9494 个阅览者  关闭窗口  

第461条回复: 参与讨论 推荐  
作者:新华城坛总裁 于 2007-06-18 17:35:15.0 发表  来自:  发送短消息

您的位置: 新华网 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
重庆庆祝建立直辖市十周年 回良玉出席并讲话
2007年06月18日 17:18:16  来源:新华网

【字号 大 中 小】 【我要打印】 【我要纠错】 【Email推荐: 】
【收看新华手机报】

新华网重庆6月18日电 重庆市委、市政府18日在重庆市人民大礼堂举行重庆直辖十周年庆祝大会。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席会议,代表党中央、国务院向重庆建立直辖市十周年表示热烈的祝贺。他强调,建立重庆直辖市,是党中央、国务院作出的一项重大决策。经过十年的艰苦奋斗,重庆市经济、政治、文化、社会等各项建设取得了巨大成绩。希望重庆市全面贯彻落实党中央、国务院的部署和要求,抓住机遇、乘势而上,以又好又快发展之为、立率先全面小康之位,以和谐社会建设之果、惠广大人民群众之利,努力把重庆加快建设成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心、城乡统筹发展的直辖市,为在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标而不懈奋斗。

回良玉说,十年来,重庆市委、市政府带领广大干部群众高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,认真贯彻中央的一系列方针政策和决策部署,艰苦创业,开拓进取,重庆的综合经济实力和可持续发展能力明显增强,社会文明进步程度明显提升。十年的成就充分证明,中央设立重庆直辖市的决策是完全正确的。

回良玉指出,今年十届全国人大五次会议期间,胡锦涛总书记到重庆代表团发表重要讲话,明确提出了重庆在新的历史起点上的发展方向和思路,充分体现了党中央、国务院对重庆工作的高度重视。希望重庆市全面贯彻落实科学发展观,在全国特别是中西部地区走出一条大城市带大农村、城乡统筹协调发展的新路。要着力提升综合实力和竞争力,加快转变经济发展方式,更好地发挥中心城市的辐射带动作用。要积极推进统筹城乡综合配套改革试验,努力为全国积累经验、提供示范。要共建共享和谐社会,让人民群众得到更多更好的实惠。希望重庆广大党员干部始终保持开拓进取的锐气、艰苦奋斗的精神、脚踏实地的作风,聚精会神搞建设,凝心聚力干实事,努力开创重庆改革发展新局面。

全国人大常委会副委员长许嘉璐、全国政协副主席李贵鲜出席庆祝大会。大会由重庆市委副书记、市长王鸿举主持,重庆市委书记、市人大常委会主任汪洋讲话。来自中央有关部门和单位,有关省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的代表以及重庆各界群众代表参加了大会。

作者:福建福州五福巷五福娃 于 2007-06-18 18:10:40.0 发表  来自:  发送短消息

新重庆10周岁