潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[吐槽] (主題水貼)重庆直辖十周年,我們共同祝福!!

“非常荣幸能获邀出席重庆直辖10周年庆典活动,虽然在目前情况下我不能出席,但我还是愿意在这重要时刻向重庆市人民表示祝贺。”

———伊朗波斯省省长扎德赫

您的位置: 首页 >> 日常新闻 >> 时政新闻 >> 正文
外国政要电贺重庆直辖十周年 重庆必将更繁荣 期待合作更紧密
2007年06月18日 16:32:51  来源: 时代信报

【字号 大 中 小】 【打印】 【关闭】 【Email推荐: 】

时代信报讯(见习记者 张丽敏 整理) 直辖十周年庆典之际,外国政要和重庆友好城市市长纷纷发来贺信,对重庆直辖十周年表示祝贺。
“自1997年以来,贵市已发展成为中国中西部重要的经济中心,我们见证了这座城市发生的巨大变化。我坚信,未来重庆必将更加繁荣昌盛,我们期待与贵市携手共创美好未来。”

———英国首相托尼·布莱尔

“我衷心期望,在日中关系不断加强的大流中,我国与贵市在各个领域的相互交流与合作进一步扩大。”

———日本国外务大臣麻生太郎

“重庆在成为中国中西部的文化、工业和经济之都的过程中赢得了成功的十年。我们两市还要去迎接不少挑战,尤其是在可持续发展方面,我希望我们双方可就此开展新的合作。”

———法国图卢兹市市长

让-吕克·穆丹克

“自重庆直辖以来,贵市的经济增长和基础设施建设取得了令人瞩目的成绩。我们十分珍惜两市已经建立起来的友好关系,并希望继续推进两市之间互惠互利的友好交流与合作。”

———美国西雅图市市长

格雷哥·尼克尔斯

“过去10年重庆取得了巨大的成绩,未来10年重庆必将取得更快的发展。”

———加拿大多伦多市市长苗大伟

“到重庆访问的广岛市民一方面为贵市的巨大发展所震撼,同时也感受到了重庆市民温暖的心。”

———日本广岛市市长秋叶忠利

“您们的勤劳和顽强拼搏精神极大地改变了重庆的城市面貌,显著提高了人民生活水平。”

———俄罗斯沃罗涅日市市长

鲍里斯·斯科雷尼科夫

“长期以来,我们一直希望与贵市共同努力,鼓励双边投资,促进两国企业间的交流与合作。”

———英国莱斯特市市长

盖瑞·亨特

“我深信,在双方的共同努力下,我们一定能够为扩大和加强乌中两国的互利友好合作做出我们新的积极贡献。”

———乌克兰扎波罗热州政府州长

叶普盖尼·切尔沃连科

“双方的共同努力取得了广泛的、丰富多彩的收获,并继续争取未来更美好的合作。”

———德国杜塞尔多夫市市长

约希姆·艾尔文

“非常荣幸能获邀出席重庆直辖10周年庆典活动,虽然在目前情况下我不能出席,但我还是愿意在这重要时刻向重庆市人民表示祝贺。”

———伊朗波斯省省长扎德赫

“向贵市致以最良好的祝贺,祝愿贵市繁荣昌盛。希望阿斯旺省和重庆市的友好合作关系能够进一步加强。”

———埃及阿斯旺省省长办公室

“向贵市致以最良好的祝贺,祝愿贵市繁荣昌盛。希望阿斯旺省和重庆市的友好合作关系能够进一步加强。”

———埃及阿斯旺省省长办公室

“布里斯班市和重庆市一直保持着良好关系。期待继续共同推进两市在商务、经济的互利合作关系。”

———澳大利亚布里斯班市市长

坎贝尔·纽曼

“希望重庆市以直辖10周年为契机,作为内陆物流中心,发展成为引领中国经济发展的枢纽城市。”

———韩国仁川市市长安相洙

第517条回复: 参与讨论 推荐  
作者:中国战略中心---重庆 于 2007-06-18 20:19:18.0 发表  来自:  发送短消息

重庆卫视正在直播:庆祝重庆直辖10周年焰火晚会20:30开始!

第519条回复: 参与讨论 推荐  
作者:新华渝蓉之争 于 2007-06-18 20:23:27.0 发表  来自:  发送短消息

未来10年,重庆任务光荣而艰巨,前途灿烂而光明!

第520条回复: 参与讨论 推荐  
作者:重庆美 于 2007-06-18 20:23:33.0 发表  来自:  发送短消息

支持

作者:上善若水葫芦 于 2007-06-18 20:24:16.0 发表  来自:  发送短消息

重庆,请接受一个远在他乡的游子的祝福!

作者:长沙水佬倌 于 2007-06-18 20:26:56.0 发表  来自:  发送短消息

我们湖南长沙衷心祝福重庆直辖十周年!

我们赞赏重庆直辖市10年来在"物质文明"方面所取得的成绩与进步!