潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 昔日同窗梦,幽幽游子情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     前段时间, 在潼南网社区论坛上碰到了同窗好友——艳,有点出乎意料.因在校就是比较要好的缘故, 所以聊的很开心, 一下子把我的思绪拉回到了学生时代--单纯又青涩的年代, 似乎再次感觉到了青青的绿草, 清清的风…..
    我不是一个会交朋友的人, 在身边沉定下来的朋友并不多。要好的也就几个从小学到中学都在同一所学校的朋友,但这并不影响我对这段生活的热爱和回忆。
   因高考在七月份,毕业班总是最后离开校园的, 那年的我们也不例外。记得从县城高考结束后, 来之不同乡镇的同学们就各自回家了。 我也回到了家。 站在家门后, 是可以看到我的学校的, 晚上的时候可以看到教室的灯光。可是这天我放眼望去, 学校没有一盏灯光, 其他的学第,学妹们早离开了校园过暑假去了。我心头突然涌上了一丝伤感, 眼泪也忍不住的流了下来, 我的中学时代就这样结束了, 我的读书生涯就到此结束了, 我再也看不到朝夕相处的同学了,我就这样走上社会了吗?那天, 我还怕家人看到我的样子,笑话我, 一个人坐在屋后的洗衣台上, 静静的看着学校的方向,让自己的思绪尽情飞……  
   是的,像我们这样十多年来一同携手走过的朋友,能有多少啊?有一天,当我们走出这片土地,去放飞各自心中的梦想时,我们会牢记,心系群江河,才是永恒的梦。对于我来说,难忘的是同窗情,难舍的是故土情。我知道,我在这片贫脊的土地上出生,我在这片蓝天下成长。无论走到哪里,一听到“潼南”两个字,我都会有不一样的心跳。
   当我意识到我的学生生活即将结束的时候,说句实话,我还真有些留恋。人们常说校园是一座象牙塔,但身在其中,我们的口头禅却成天到晚都是“烦死了”。但说归说,校园毕竟与社会不同。校园里有灿烂的阳光,校园里有纯净的土壤,校园里有年轻的生命,校园里有似火的激情。在打工深崖几年里,我真的感到自己长大了,主要是思想上有了真正意义上质的飞跃。在此期间,我也遇到了一些其他省的奇人和猛人,他们在我记忆的长卷里都留下了美好的一页。
    但对我来说怀念的依旧是浓浓的同窗情,涩涩的青春梦,几多感慨,几多留恋,几多感激,几多伤怀…… 有道是,相见时难别亦难啊!难舍的是同窗情谊,难舍的是师生情谊...多想回到那纯真的年代!

写得不错。
不知道怎么说。。。知道我在外漂泊最想的是谁吗?也许大家都会笑我。
我想我姐。。。我姐是我的同学。但是我一直叫她姐。。。。
很想很想她。。。

我可以不想家。。什么也不想。
但是我不能不想她。。。。。

那就不想我吗??????
你不可能和你姐生活一辈子撒
嘿嘿。。是啊。。。但是我可以缠我姐一辈子。。嘿嘿。。。。
老黑也来了挖?顶起哈...

在来看看,
顶起来大家看....
昔日的同学们,你们好吗?

天各一方不知道哟。