潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 买房, 江北新城 PK 凉风垭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先说我自己, 在广场附近买的,步行到广场5分钟以内.
1.目前房价比凉风垭略底,
2.老家在江北这边,亲朋往来方便点.
3.看好江北的未来发展前景,

发过贴子讨论一下, 请TX踊跃发言.

我老家在江南,房子還是買在江北,性價比要高些
嘿嘿..我不在潼南买房的..所以只过路哈..
新城总比老城好,凉风垭的位置在地图上看偏了点。二桥修通后,江北地理位置优势显现,房屋具有升值潜力。我去年就在江北买了套小二居。云海篮湾二期1600元每平,不知道现在价格多少了。
嘿嘿...楼上的好有见解哦...

我家就是买到凉风垭的,有电梯,可以不用一天爬几次累得要死,

我爸说去江北还要过那个桥,麻烦得很,而且凉风垭的地势高撒!
啊?买房子还要看地势高不高啊?

这个是当然的哟,还要看风水列。 [s:243]
  呵呵,老家的人是比较讲究风水的,据说,凉凤丫的风水就要好些,主要是地势较高,有所谓的站得高、看得远的意味。另外,目前周围有起伏较低的丘陵(没仔细看),造地成本不高,发展优势明显。我家就在凉凤丫有两套房子, [s:251]  [s:251]
  江北呢,区位优势明显,但更多的是办公区而不是居住区,目前看,只要办公机构不搬过去,那边人气凝聚不起来,而前几年修办公楼的时候,计划多于市场、强制多于自愿,在短期内,我不看好江北。亲朋在江北修房、买房的,不下二三十人,从长远看,江北的视野、地域可能较好些,只要搬过去,商业发展也可期。
  另外,单从居住角度说,繁华地段很不好,这方面,有在老城居住过的老乡可能有感受:汽车24小时都鸣个不停,对休息、睡眠等很不利,对出行也不太有利(只不过很方便)。
  总之,这个问题是见仁见智了。个人认为,从投资角度看,江北优于凉凤丫,从居住角度看,凉凤丫优于江北。
呵呵,云海篮湾设计的有了,买房的有了。开发和施工的有没有呢,报个到哈。