潼南论坛

搜索
猜你喜欢

如果我休息,我不生锈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      如果我休息,我就生锈
          [美]奥里森*马登
      “伟人站在顶峰且屹立不倒,
       并非一朝之举,
       面是当其他人休息的时候,
      他选择彻夜奋进。”
      在一把旧锁上刻着这样一则具有深远意义的名言:如果我休息,我就生锈。对于那些几乎从未因懒散而苦恼过的人来说,这绝对是一则至理名言 ;甚至对于那些勤勉的人们来说,这也可以作为一则警示语。如果一个人拥有才华,却不肯施展,那他就会像一把被丢弃的钥匙,很快就会生锈,最终无法适应工作。
       那些想有所成就,并想成为伟人的人,必须保证能够不断地施展自己的才华,这样才能使自身得到提高,才能开启知识的大门——那个掌管着人类为之奋斗的每个领域——职业、科学、艺术、文学、农业的大门才不会被锁上。
勤奋能够保证开启成功宝库的钥匙永远光亮。如果休*米勒白天在伐木厂劳作一天后,晚上只顾休息,贪图享乐。那他就绝不会成为一个杰出的地质学家;如果著名的数学家爱德蒙*斯通闲暇时无所事事,就不会出版数学词典。也不会发现那把开启数学之门的钥匙;如果苏格兰青年霍格森在山坡上放羊时让他那繁忙的大脑停止动作,而不是绞尽脑汁地计算星星所处的方位,那么他永远也不会成为举世闻名的天文学家。
劳动可以征服一切——不是变化无常,断断续续,或没有明确方向的劳动,而是满怀信心、坚持不懈、夜以继日地朝着一个正确的目标前行。这便如同:若想获得自由,必须时刻警惕;要想建立永久的功业,必须坚持不懈地努力工作。
        “因此,紧紧抓住每一分钟吧!
        生命之本在于思想!
        让炽热的火焰和无尽的遐想
        使我们的生命焕发出耀眼的光芒!”

[s:375]

好贴。。。

生命短暂  我做我自己

[s:375]
支持,顶!

内容来自[手机版]
年青人可以不锈,人老了想不锈不行,那叫力不从心
不然何有"少小不努力老大徒伤悲"的警言.永不生锈只
是人们的精神追求而已,没有什不对,你的文章仿乎让我年
轻了许多.谢谢,[s:322] [s:303]

回 胖大海 的帖子

胖大海:年青人可以不锈,人老了想不锈不行,那叫力不从心
不然何有"少小不努力老大徒伤悲"的警言.永不生锈只
是人们的精神追求而已,没有什不对,你的文章仿乎让我年
轻了许多.谢谢,[s:322] [s:303]  (2012-08-28 14:04) 
都在学习中。。。