潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 自强不息!重燃创业梦想,就在潼南点滴记录我的地摊生涯。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[mp3=1]http://ftp.luoo.net/radio/radio349/12.mp3[/mp3]

也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比较笨
但我愿不停探寻
付出所有的青春不留遗憾
向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱
继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
有一天会再发芽

失败后郁郁寡欢

那是懦夫的表现
只要一息尚存请握紧双拳
向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
继续跑 带着赤
的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了
中的美好
不妥协直到变老

每当听到这首歌总能我一股向前的力的量,好似能挣脱一切束缚,让我对未来更加寄予期望重拾起这段散乱而沉重的回忆,内心淡然了许多。渐渐的我懂得只有微笑面对昨天的失败才能做真正的强者。巴尔扎克说:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,失败对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”我们要在失败中吸取经验教训,体会方法,思考原因,这样,我们才会变得成熟,才会成功。凡在逆境中打不垮的人,都是事业的成功者,也是最能保持乐观的人。

评分

总经理 + 50 必须加油,支持你,跟我的想法差不多
你后面有鬼 + 2 加油

Re:自强不息!重燃创业梦想,就 ..

[s:322]  [s:322]
    淡出淘宝快1年多时间了,人生最美好的时光大部分时间花在了淘宝网店上,2004年尝试网络销售以来,从最初的易趣转战淘宝。以后这段日子一直没有离开过淘宝。淘宝最大的魅力是给所有的人一个希望。而这个希望确实是存在的,虽然发生在个人身上的几率微乎其微,或许这就它的魅力所在吧。为了这个梦想我一直坚持着,2008年后淘宝进入了高速发展期, 同时我所开的网店的销售上也有了很大提升,信用也达到了皇冠级别。看着成几何增长的出货量,内心狂热躁动人也跟着飘飘然。那时的我傻傻的认为追求金钱财富就是人生唯一的快乐为了创造更好的销售,我不停的去开发新款,导致过多库存积压过度自信,盲目乐观也对日后的结局埋下了伏笔。2010年春节后淘宝人气宝贝搜索规则改变,原先店铺排名靠前的宝贝转变为轮流展示,这对我的网店影响是致命的。通常我的做法是通过几个销售好的单款人气产品来带动店铺其它销售,这个方法很凑效,2009年店铺的销售量一直保持着60-80单1天的出量货,参加直通车活动日销最高值达到过200单。搜索规则的改变导致店里的人气宝贝不能得到很好的展示。店铺流量成交量急转直下。这期间我也不停的加大的推广费用,却难挽颓势。投入过多的推广费用了加重了店铺的运营成本,客服人员也由6减少到2人。资金上的缺口让我无法的去补充当季新款。而老款产品缺乏竞争力。在这股创业洪流中,我没能跟上淘宝的飞跃式的发展。我输了,而且很惨!
      看着被货品塞得满满的仓库,呼吸间有一种淡淡的窒息感。一段时间我都不愿意去触及。哪怕只是打开库房的门看一眼我都觉得心累!通过一段时间自我反思,心情逐渐平复下来。想想人生一世,不可能春风得意,事事尽得人心。面对挫折虚怀若谷,同时保持一种恬淡平和的心境,才能彻悟人生。当务之急是解决库存积压的问题,租门市费用太高,网店处理库存退换货多。摆地摊不需交税、不需交街道管理费、无电费、无员工工资,深思熟虑觉得还是通过摆摊的方式来处理过往库存是最佳方式。地摊!在许多人眼中也许是一个很不起眼的的事业,但我不这样认为,靠自己的努力,靠自己的双手去赚钱,没有什么丢人的。为了寻梦,我选择了重新从地摊开始!已经过了少男时代现在的我少了一些浮躁,多了一份男人的沉稳,偶尔脸红也只是出于礼貌,说服自己去摆地摊几乎是瞬间完成。

第一天 收入0 送一条皮带给朋友
  从清理库存准备货品,用了三天时间筹备。7月20日18:30准时前往之前考察好的地段今天的天气格外晴朗,第一次摆摊,内心多少有点忐忑,还好这种感觉消失很快一会我便学着印象中的某某开始吆喝起来。19:10左右吃完晚饭的人们都陆续开始出来溜达了。街道逐渐热闹起来,天色也渐渐暗了下来,淡黄色的路灯光照耀着人来人往的街道,我的地摊也逐渐开始有人围观了。无奈当天看客多真正购买的人一个都没有。还是要感谢他们,虽然没有购买我的商品,却让我看到了成交希望。今晚摆地摊感触挺多的,放下自己所谓的面子与自尊,勇敢去面对XX人异样的眼光。内心百感交集这也是一次不错的经历,至少踏出去了第一步,要处理库存,续写辉煌必须坚定不移地走下去。

小结:商品数量过少,给顾客挑选的余地不多。

这是在哪里哟

勇气可嘉,我也是失败者之一。
头像被屏蔽

[s:303] [s:303] [s:303]

回 _徐小c 的帖子

[s:377] 杨家坪轻轨下面?   楼主是不是? 好像又不是

潼南公园哟[s:374]