潼南论坛

搜索
猜你喜欢

(本站原创)巫山神女怨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:蒲远理

朝见游客过三峡,昨夜神女到巫山。

但听游子赞天客《红颜劫》美堪可传。
神女抚鹰夕阳斜,青山更远负心汉。

江水悠悠径东去,相思泪下肝偿断。

天地混沌分两仪,宇宙分化河内外。
龙楼凤阁紫云宫,玉树琼枝绕云烟。
帝女瑶姬渡银河,歌韵舞姿饮开怀。
宫主离宫邀彩云,惊艳洛神滞凡间。

妆楼颙望衣带宽,仓皇辞宫奔巫山。
乌云狂风霹雳电,红丝绣里挥金簪。
云开雨住孽龙死,挡住大江十二山。
指点航路驱虎豹,化为神峰展千年。

落寞寂廖伫山颠,游龙彩凤绕峰峦。
白鹤雄鹰峡谷间,夜夜猿哀悲无奈。
愁听杜鹃把君盼,春风无情梦魂断。
思君不见下渝州,何人吹奏杨柳怨。

沧海桑田唤千年,风霜褶皱娇嫩脸。
泪水难盼欣然归,黯然神丧月西残。
莫非宋玉《高唐赋》辱我名节尽谰言。
亮妻三年《三峡记》竞是文人胡乱编。

[s:11] 潼南的文人墨客也不少啊

他是潼南的?
哇......................
蝶儿,能说出你“哇”什么吗?
呵呵,肯定是赞叹好噻!!
好诗!!顶了!! [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
你非蝶儿,焉能知道蝶儿别有怀抱在心头!
嗨!还能有什么啊?呵呵,,,,
那蝶儿自我进来就没有露过面呢!也不知道到哪里去了哦!
就是啊,,论坛原来好多人都没见到上线了啊,,,
呵呵,,我还是来老的哈,,, [s:242]  [s:243]
就是就是,,我给你献花啊,,, [s:303]  [s:303]  [s:303]