潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[若有所思] 老公 其实你真的不了解我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 东风几遍,日子就搁进了四五月。# \& E' N; L+ }' T
  初夏,拾着新绿的裙袂无声登场,稍前的春深感怀较之前平庸了不少,季节如一个光滑油滑的时钟,至走过后猛然发觉。+ N$ E3 F9 b) r* s7 X! `+ I
  其实现在,我有许多话想说,可如浆的笔怎么也划不进锈蚀的脑海去。只因心田有一篇关于感情的字迹,不横不捺,无色无调,苍白的摊呈在那边却又风生水起,心海浮沉。5 B5 D  g/ c6 A: A3 \
  许多时间,都想给本身的心灵放一个长假,偶然机拿着相机去触摸生命的颜色。这样,本身的脚步可踏遍山水的豪放,双眼也能去以为凡间的风华正茂。能常云云,这才是一首唱不完的歌,一篇描不完的字。  @7 ^5 e6 P' h8 B5 {+ f. y
  但是,我知道本身的心却也知道本身的身段。只怕长途颠簸与劳累只能将那些精美的念想组成一些空白的段落。以是,拦阻来自身边。因为明理因而无语。但凡到末了,我指责的或是被指责的都是一句:你真不懂我的心。
! ]8 X  u' B0 |0 ]  于是,就常在近处找风物。一个人私家或几个人私家对一处地或一朵花能琢磨半天,倒也时光易逝。; w' }+ p; U1 u7 U0 P' _
  他们报告我,槐花可做成糕饼来吃,心中惊奇却又馋瘾难耐。问了烹饪的要领,便选一个明朗的朝晨,为寻花香驱车十里。或是我至心,终于寻得一片槐林。只是,枝头的花串如一位老妇人的脸苍黄的裸露在阳光下,树下的草丛间也零星散落着些坠下的花瓣,虽然大部门都已腐化,但仍旧有熟习的香气透过树林穿进我的鼻翼间。遗憾之情瞬间泻出,俨然,我又与槐花错失了春天。大概是我性子急燥了点,以是当遗憾生出的时间心中尽然有丝丝的痛。
# q/ E- [: w2 e6 I  其实,我早就明确一个原理。盼望越小,扫兴才会浅。于物于人都是这样。
4 g- c0 a; Z% l  u% X  这些还是与时光有关,它宛如西门吹雪手中的剑,一剑封喉的精准在无声处绽放俏丽,于苏醒时才知道痛,因此发明那些俏丽原已回不到最初。3 f5 \* N, H' u1 D! O9 w5 l
  按说我还是值得欣喜的,虽错失了槐花的绽放,却在寻槐的路程中邂逅了一大片蔷薇。我原偶然看她,可她就在我的车窗外,灿烂灿烂着瑰色突然而过,从我的眼角琉璃出一片霞光。
www.aini1999.com/

" Z8 g6 v8 g' d* x9 n  Q: r! H" v  把车倒回去,隔一脉夏阳,她就在那边,缄默伫立。心中自有说不出的惊喜,摇下车窗,花香扑鼻而来,不敢再夷由,拿起相机冲向她。6 K" H5 _* ?5 l
  她是寂静的也是闹热热烈繁华的,蜜蜂与蝴蝶来不及招呼我自顾繁忙着。真正地到了她跟前,才知道什么叫繁花似锦,因为这一片花色已炫目成另一片艳阳天。围着她绕了几圈,看她锦簇成海我都不知怎样动手,似要酣然醉去又不得不醒着本身。因为醒着,才看清了她的底色,白的、粉的、红的虽开成一团却又各自为阵,风滑过肌肤,又看她们寥寂地妖娆,在属于本身范畴里暗香浮动。
  n2 `3 c' V) e# m  要是,我有一方本身的庭院,肯定会不顾齐备地移她回去。日日夜夜地观摩,风也成像,雨也成像,这样想着内心马上舒媚起来。殊不知,我刚刚失去了槐花的春天,接着又迎来蔷薇一片,以是还是谢谢老天眷顾我吧。4 A. B9 }! Z! C0 V+ |* I
  都说失去了才明白爱惜,失去是已无物,爱惜是你还在。以是,对面前目今的齐备给予爱惜,便是惠及本身。4 O" e$ ~' h9 a0 M/ \/ ?
  绕了一大圈明确了所要爱惜的,便是明确了本身的心。于是,静坐,不理时光不理尘念,等你来揣测……
[s:325]
[s:374]

路过的

木有看完,太长了,大约看了几行,木有看懂
木看懂

[s:377] 似懂非懂中!

[s:322]
扫了一眼,复杂

俗话说,女人心海底针